【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ペッパー鶏ハム
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
まめ さん
-
毎朝パン食べてます
- 鶏胸肉2枚
砂糖 小1
ブラックペッパースパイス小さじ1くらい
- 1、鶏胸肉に砂糖とペパーミックスをまんべんなくまぶす
2、キッチンペーパー・ラップでびっちり包んで冷蔵庫で2日間くらい寝かせる
3、新しいラップを用意してその上で観音開きにした胸肉を2枚すきまなく並べる
4、ラップで空気が入らないようにびっちり丸めて輪ゴムで両端をしばる
5、アルミホイルでさらに全体を覆う
6、鶏肉がつかるくらいの水を沸騰させてから差し水をして鶏肉を入れる
7、再び沸騰したら弱火にしてふたをして5分加熱する
8、火を止めて半日ほどそのまま放置
9、取り出してラップを外したら出来上がりよ
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
-
容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-