【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
パプリカ
のレシピ・作り方
> パンコントマテのベーコンサンド
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![パンコントマテのベーコンサンド](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/a5/95/345560d34297c785371dbfe478c857bb297aa595.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
ヤミー さん
-
スペシャルアンバサダー連載
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 1人分
バゲット 15cm
ベーコン 2枚
トマト 1/2個
GABANパプリカ<パウダー> 小さじ1/2
GABANブラックペパー<パウダー> 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、バゲットを横半分に切って、断面をフライパンで焼き、断面にトマトをたっぷりとこすりつける。
2、ベーコンもこんがりと焼く。
3、下のバゲットにベーコンを乗せて、パプリカとブラックペパーを振りかけて、上のバゲットをのせてサンドにする。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスパプリカ
-
容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)