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レシピ検索結果
おいしそう!
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ぱお さん
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スペシャルアンバサダー連載
- 2人分
バケット・・1本
サバ缶・・1缶(190g)
GABANジンジャー<パウダー>・・小さじ1/4
GABANカイエンペパー<パウダー>・・小さじ1/8(お好みで)※レッドペパーや一味唐がらしでもOK
トマト・・1個
レタス、紫玉ねぎ、バター・・各適量
ヨーグルトソース
ヨーグルト(プレーン・無糖)・・80g
※GABANジンジャー<パウダー>・・小さじ1/4
※おろしにんにく(チューブタイプ)・・小さじ1/4
※塩・・2つまみ
※GABANブラックペパー<パウダー>・・少々
- 1.ヨーグルトに※を加えてよく混ぜ合わせ、ヨーグルトソースを作る。
2.サバ缶の身を半分に切り、耐熱容器に乗せる。
ジンジャーとカイエンペパーをふりかける。
3.バケットはお好みの長さに切り、真ん中に切目を入れ、
2と一緒にオーブントースターで5分焼く。
4.先にバケットを取り出し、バターを塗り、
レタス、スライスしたトマト、薄切りの紫玉ねぎを挟む。
5.野菜の上に3の鯖を乗せ、1のヨーグルトソースをかけて完成
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスジンジャー<ドライミックス>
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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