【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
チーズ
のレシピ・作り方
> バナナとチーズのふわとろパンプディング
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
かな姐 さん
-
スペシャルアンバサダー連載
- 1人分
食パン(5枚切り)1枚
卵 1個
牛乳 150ml
砂糖 大さじ1
バナナ 1本
クリームチーズ(個包装のもの)1個(18g)
バター 10g
GABANシナモン<パウダー> 3振りくらい
粉砂糖 あればお好みで
- 調理時間15分
1)食パンは16等分に切り、バナナは2センチの厚みの輪切りにする。
2)耐熱皿に食パンを詰め詰めにし、隙間にバナナも入れる。
3)ボウルに卵を割り入れ、砂糖を入れてホイッパーでよく混ぜる。ここに牛乳を入れてよく混ぜ、2に流し入れる。早くしみ込ませるため、ここで電子レンジで2分加熱する。
4)電子レンジから取り出し、クリームチーズをちぎって散らす。バターも細かくちぎって乗せ、トースターで7?10分ほど焼く。表面がこんがりと焦げてきたら取り出し、シナモンと粉砂糖を振りかける。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-