【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
豚肉
のレシピ・作り方
> 豚小間で簡単揚げない紅しょうがから揚げ!
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![豚小間で簡単揚げない紅しょうがから揚げ!](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/3c/f7/6943f835eaa74e386a74cedd6c11f300ced13cf7.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
ぱお さん
-
スペシャルアンバサダー連載
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (2人分)
豚肉(小間切れ)・・200g
酒・・小さじ2
ハウス きざみ紅しょうが風ペースト・・大さじ1
塩・・少々
長ネギ・・6cm
片栗粉・・適量
サラダ油・・大さじ3
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.豚肉はキッチンバサミで細かく刻み、長ネギはみじん切りにして、ボウルに入れる。
酒、きざみ紅しょうが風ペースト、塩を加えて揉むこむ。
2.8〜10個くらいに分けてぎゅっと握り、周りに片栗粉をまぶす。
お肉を軽く握って、粉を少しまぶして形を整えると成型しやすいです。
3.フライパンにサラダ油を熱し、2のお肉を並べる。
全体が白っぽくなったら裏返し、両面焼いて完成!!
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)