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レシピ検索結果
おいしそう!
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けんたろうα さん
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けんたろうの食道楽
- 木綿豆腐 1丁
卵白 1個分
小麦粉 大さじ3
カレーパウダー 小さじ1/2
バター 大さじ2
オリーブオイル 小さじ1
にんにく 1片
エリンギ 1本
ブナピー 1/2パック 約80g
えのき 1/2パック 約95g
白ワイン 大さじ2
塩 適宜
カレーパウダー 適宜
- 1 木綿豆腐はよく水切りする。
2 広い面で2枚にカットし、それそれを半分にカットする。
3 フライパンにバターを溶かし、豆腐を卵白にくぐらせ、小麦粉とカレーパウダーを混ぜたものを軽くつけて、両面をこんがり焼き、皿に盛る。
4 にんにくは薄くスライスし、エリンギは根元に包丁目を入れて細長く裂き、それぞれを2・3個に折る。ブナピーとえのきはいしづきを除いて、小房に分ける。
5 別のフライパンにオイルを敷き、にんにく⇒エリンギ⇒ブナピー⇒えのきの順に炒める。
6 えのきを入れたら、白ワインを加えふたをして蒸し焼きにし、全体に火が通ったら、塩とカレーパウダーで味付けをし、豆腐の上にこんもり盛る。
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
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容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ハウス味付けカレーパウダー
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容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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