調理時間 15分 (2人前)
さて、角ハイレシピ第3弾です!!
今回は砂肝を使った角ハイに合う料理ですよ~
作り方はいたって簡単ですが砂肝の下処理の仕方を
少し紹介させていただきますねぇ
あとは炒めるだけですので(笑)
【材料】
砂肝・・・ 150g
ズッキーニ(緑・黄)・・・ 各1/3本
パプリカ(赤)・・・ 1/4個
白葱・・・ 10cm
バター・・・ 15g
醤油・・・ 大さじ1
砂糖・・・ 小さじ1/2
【作り方】
(1) 砂肝は下記の写真の感じで下処理をします
(2) ズッキーニは小さめの乱切りに、パプリカは2cm角に切り
白葱は2cm長さに切ります
(3) 熱したフライパンに分量外のオリーブオイルを大さじ1入れて
砂肝を炒めます
(4) 砂肝の色が変わったら、他の野菜類を加え中火で炒め
全体に火が通ったら、バターと砂糖を加えてさっと混ぜ合わせ
醤油を回しかけて出来上がりです
砂肝の下処理はこんな感じです~↓
作り方はこんな感じです↓
そして美味しい角ハイの作り方も~(これが大事です!!)
角瓶もグラスもしっかりと冷やしておいてくださいねぇ(これもポイントです)
こりこり食感と冷たい角ハイの相性は抜群ですよー
野菜もたっぷりといただけますし
砂ずりとキンキン角ハイの時間が最高ですよ!!
「角ハイのおともに、こりこり砂肝レシピいかがですかぁ」