一人で、みんなで、今日のごほうび角ハイボール

牛肉のチーズカレースパイシー焼き

2014年08月25日 11:30

s-牛肉のチーズスパイシー焼き1.jpg

皆さん、こんにちは~

角ハイレシピ第5弾はカレー味です

スパイシーなカレー味の牛肉、角ハイにあうこと間違いないです!!

玉ねぎ、ピーマンは塩、胡椒だけで牛肉にカレー粉ベースの

スパイシーな香辛料+パルメザンチーズを合わせたものを

つけて焼きます

串にささずにそのまま炒めてもよかったのですが

野外でのBBQにもぴったり!!野外で片手には肉、片手には角ハイ

スパイシーな本日の料理、楽しんでください~

 

【材料】

牛肩ロース肉(ステーキ用)・・・ 1枚(120g)

ピーマン・・・             1個

玉ねぎ・・・              1/2個

塩、胡椒・・・             少々

オリーブオイル・・・         小さじ1

【混合スパイス】

カレー粉・・・            小さじ2

ガラムマサラ・・・           小さじ1

ターメリック・・・           小さじ1

パルメザンチーズ・・・        大さじ2

 

【作り方】

1.牛肉は3cm角に切り玉ねぎは3cm幅2cm長さ、ピーマンは

  種を取り2cm幅に切ります

 

2.牛肉に塩、胡椒、混合スパイスをつけます。

  ピーマン、玉ねぎには塩、胡椒をします

 

3.熱したフライパンにオリーブオイルを入れて串にさした(2)を中火で焼きます

  全体に焼き色がついたら蓋をして3分ほど蒸し焼きにし肉に

  火が通ったら出来上がりです

 

スパイスの量はお好みで変更してくださいね

牛肉のチーズスパイシー焼き(統合).jpg

 

 

 

私はけっこうたっぷり目につけました!!

s-牛肉のチーズスパイシー焼き10.jpg

 

 

 

 

お好みでレモンを絞って食べてくださいねぇ

s-牛肉のチーズスパイシー焼き3.jpg

 

 

 

 

s-牛肉のチーズスパイシー焼き2.jpg

キンキンに冷えた角ハイにピッタリですよ!!

是非、お試しを!!



  

  1. 2014年08月25日 11:30
  2.  | 
  3. この記事のURL

プロフィール

  • かな姐さん
    日々の晩ごはんと家族の日記を綴ったブログはアクセス数1日12万件を誇る。レシピ本、雑誌、TV、食品メーカーのレシピ考案など幅広く活躍中。

  • 山本ゆりさん
    新米主婦で一児の母。身近な材料で簡単にできる料理と、ユーモアあふれる日常を綴ったブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」が大人気。

  • かめきちパパさん
    調理師免許をもつ主夫。2人のお子さんのパパ。簡単で楽しくアイデア色々なパパレシピが人気。

  • 3人のプロフィール>>  

破損の恐れがありますので、角瓶を冷凍で保存する場合は家庭用の冷蔵庫でお願いします。
飲酒は20歳を過ぎてから。飲酒運転は法律で禁止されています。
妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。
お酒はなによりも適量です。のんだあとはリサイクル。