皆さん、こんにちは~
角ハイレシピ第5弾はカレー味です
スパイシーなカレー味の牛肉、角ハイにあうこと間違いないです!!
玉ねぎ、ピーマンは塩、胡椒だけで牛肉にカレー粉ベースの
スパイシーな香辛料+パルメザンチーズを合わせたものを
つけて焼きます
串にささずにそのまま炒めてもよかったのですが
野外でのBBQにもぴったり!!野外で片手には肉、片手には角ハイ
スパイシーな本日の料理、楽しんでください~
【材料】
牛肩ロース肉(ステーキ用)・・・ 1枚(120g)
ピーマン・・・ 1個
玉ねぎ・・・ 1/2個
塩、胡椒・・・ 少々
オリーブオイル・・・ 小さじ1
【混合スパイス】
カレー粉・・・ 小さじ2
ガラムマサラ・・・ 小さじ1
ターメリック・・・ 小さじ1
パルメザンチーズ・・・ 大さじ2
【作り方】
1.牛肉は3cm角に切り玉ねぎは3cm幅2cm長さ、ピーマンは
種を取り2cm幅に切ります
2.牛肉に塩、胡椒、混合スパイスをつけます。
ピーマン、玉ねぎには塩、胡椒をします
3.熱したフライパンにオリーブオイルを入れて串にさした(2)を中火で焼きます
全体に焼き色がついたら蓋をして3分ほど蒸し焼きにし肉に
火が通ったら出来上がりです
スパイスの量はお好みで変更してくださいね
私はけっこうたっぷり目につけました!!
お好みでレモンを絞って食べてくださいねぇ
キンキンに冷えた角ハイにピッタリですよ!!
是非、お試しを!!