こんにちは♪
師走というだけあって、我が家でもばたばたと過ごしているタラゴンです♡
さーて今日のお題は
魚介を使った
ちょっと豪華なおつまみレシピ☆
我が家は魚介が大好きなのでこれはうれしいお題をいただきました。
お刺身サラダ?酒蒸し?いろいろ迷って今回はこちらー♪
【たっぷり魚介のフィデウア(パスタパエリア)♪】
・パスタ(1.5mm) 180g
・シーフードミックス 200g
・ムール貝 150g(またはお好みの貝類)
・パプリカ 1/2個
・にんにく 1片
・オリーブオイル 大さじ1
A
・水 2cup
・ケチャップ 大さじ4
・コンソメ 大さじ1
作り方:
1.パスタを3cm幅に折る。
パプリカは8mm角に切る。
2.オイルとみじん切りしたにんにくを浅めのフライパン(パエリアパン)に入れ火をつけ、いい香りがしてきたらパスタを入れ油が馴染むまでよく炒める。
3.フライパンにAを加え沸騰したらシーフードミックスとムール貝を入れパプリカをちらし、蓋を閉める。
中火で11分加熱し、汁気がなくなっていたら火を止める。
(汁気が残っているようなら強火で熱し汁気を飛ばす)
仕上げにお好みでレモンやハーブ、オリーブオイルをまわしかけてできあがり。
時間の目安はパスタの茹で時間プラス4~5分がベストだと思います。
火加減にもよりますが!
できました〜♪
かりっと香ばしい外側のパスタと魚介の旨味を吸ったもちもち食感のパスタ!
どちらもあとひく美味しさです♪
旦那さん:これ魚介のエキスたっぷり吸ってて美味しいね♪
タラゴン:でしょー、レモンをたっぷりかけるとさっぱり感もでてまた最高!
旦那さん:お酒も進む味だね。
タラゴン:でしょー。ハイボール進むでしょ。
旦那さん:おかわりちょうだい、おいしいわ!
タラゴン:やったー!
あっという間の完食でしたよー♪
という訳でキンキンに冷えたハイボールと共に美味しく完食しましたー。
ごちそうさまでした♪
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