カテゴリー

こんにちは

ドリンク&フードクリエイター青山金魚です。

クリンスイ今月のお題は「ワインに合うパスタ」ということで

赤ワインに合う牛肉の濃厚パスタを作りました。

_DSC2186.jpg

今日はお手軽なワンポットパスタを格上げするべく

クリンスイの浄水器で作った「アルカリ水」を使って挑戦!

アルカリ水でパスタを茹でると

とっても「もっちりむっちり」と美味しく仕上がるんですよ~♪

そして、このアルカリ水は、クリンスイポット型浄水器
カートリッジをセットすれば簡単に作れます。

_DSC2126.jpg


◆材料 2~3人分

パスタ 200g
牛肉(こまぎれ)100g
たまねぎ 90g
きのこ(お好きな物を)90g

野菜ジュース 400ml

アルカリ水 400ml
赤ワイン 100ml

にんにく 1片

鷹の爪 1本
オリーブオイル 45ml
粗塩 1gと最後に適量

トッピングに刻みパセリ(無くても可)


◆下ごしらえ
たまねぎ、にんにくは薄くスライスする。

◆作り方

1:牛こま肉に1gの粗塩をすりこむ。

2:フライパンににんにく、鷹の爪、牛こま肉を脂身を下にして入れ熱し焼く。

_DSC2115.jpg


3:火が通ってきたらたまねぎ、きのこを加え炒め、それぞれ火が通ったら一旦取り出す。

_DSC2120.jpg


4:3の空いたフライパンに野菜ジュース、アルカリ水、オリーブオイル、半分に折ったパスタを入れ火にかける。

_DSC2131.jpg


5:パスタの茹で上がり2分前になったら2を戻し入れ、混ぜながら汁気がとろりとなるまで煮込み、粗塩で味をととのえる。

_DSC2134.jpg


6:器に盛り付け刻みパセリを散らしたら完成です。

_DSC2166.jpg


美味しい味をたっぷりと吸い込みながら、むっちりと茹で上がり
牛肉もたっぷり加えてボリューミーな演出になったパスタは
赤ワインとも相性抜群です。
ぜひおうちパスタのメニューに加えてくださいね。

_DSC2168.jpg


クリンスイ ポット型浄水器はこちら >>

アルカリ水が作れるカートリッジはこちら >>







---------------------------------------------------------

おいしい水でおいしいご飯を炊こう!おいしく炊くコツをチェック >>



浄水能力トップレベルの浄水器を気軽にレンタル!月額800円から >>

---------------------------------------------------------

2021年11月24日 11:30 | この記事のURL

<< < 前の記事 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >>

 

↑PAGE TOP