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青山金魚さん
2021年7月28日 11:30
こんにちわ
ドリンク&フードクリエイター青山金魚です。
クリンスイ今月のお題は「夏を乗り切るパワーランチ」ということで
ビストロのランチのようなお肉のワンプレートを作りました。
ご飯はもちろんクリンスイのポットで作った「アルカリ水」を使って炊き込んでいます♪
そして、おうちビストロランチのお供のお水にもこだわってみました。
フレッシュミントの清涼感が嬉しい
ミントアルカリウォーターを作ったら
これが、私にも息子にも大ヒット!
すっごくおすすめなので作り方書いておきまーす♪
材料
アルカリ水・フレッシュミント
作り方
1:予めアルカリ水で氷を作っておく。
2:グラスに氷とフレッシュミントを交互に詰める。
3:アルカリ水を注ぎ満たす。
浄水&アルカリで、まろやかになったアルカリ水と
すぅ~っと喉を流れるミントの清涼感が最高です。
ごくごくいける!
さてさて
ランチプレートのご紹介です。
アルカリ水で炊いた、ピラフ風とうもろこしごはん
無洗米 2合
ホールコーン 200g
コンソメ顆粒 小さじ1
バター 20g
パセリ(刻み)10g
作り方
1:お釜に無洗米、コンソメ、パセリ、2合分のアルカリ水を入れ軽く混ぜる。
2:ホールコーンの水気を切り加え、バターを入れ通常どおりに炊く。
3:炊き上がったらしゃもじでほぐしながら混ぜる。
参考
ポークステーキ
材料
豚肩ロース肉 食べたい量をお好みで
タレの材料
たまねぎのみじん切り 1/2個分程度
ぽん酢・しょうゆ 各1対1
ワイン 適量
作り方
1:タレの材料を混ぜ合わせ、一口大にカットした豚肉と共に密封袋に入れ袋の上からよく揉みこむ。
2:そのまま30分ほど漬けてからフライパンで焼く。
付け合わせの野菜
材料
焼いて美味しい野菜をお好み量。
作り方
1:肉に火が通ってきたら野菜を入れ一緒に炒める。
ピラフ(風)もアルカリ水と一緒に材料を全部入れて、炊き込んでしまえば簡単にできますよね♪
ぜひ、ミントアルカリウォーターと一緒にお試し頂けると嬉しいです。
クリンスイのポット型浄水&アルカリ水が作れるカートリッジを使っていまーす。
蛇口直結できなくても、このポットがあれば
使った分だけ、都度お水を上に注げば、セットしたカートリッジが
アルカリ水を作ってくれるから、どんどん普段使いできて便利でおすすめです。
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2021年7月28日 11:30 | この記事のURL