ヤマキだし部「夏に食べたい麺料理レシピ」 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

モニタープレゼントやレシピブログがコラボした楽しい企画のお知らせ。得する情報がいっぱい!

ヤマキ
x
レシピブログ

いつもの料理を、だしでもっとおいしく。ヤマキだし部

「だし」を使って毎日の料理を楽しむお料理ブロガーさんが集まった「ヤマキだし部」。食材の持ち味をたいせつにした料理を発信中です。手軽にだしを使って味わうレシピを一緒に楽しみましょう♪
ヤマキ公式通販「新にほんの食卓」限定商品
ヤマキ 基本のだしかつおと昆布の合わせだし

焼津産のこだわりのかつお節と厳選した国内産昆布がベストバランスな逸品

購入&くわしくはこちら >

ヤマキ 基本のだし焼きあごと焼き煮干(いわし)の合わせだし

あごといわしの煮干を炭火でたんねんに焼いた甘みを感じるだし

購入&くわしくはこちら >

夏に食べたい
麺料理レシピ

企画の詳細と参加方法

ヤマキだし部「夏に食べたい麺料理レシピ」

ヤマキだし部「夏に食べたい麺料理レシピ」

投稿期間 2017年7月5日(水) 12:00 ~ 2017年8月7日(月) 12:00

全63件/1~20件

ちょい足しで冷カレーつけそうめん
  1. ちょい足しで冷カレーつけそうめん
  2. by しーちゃんさん
  3. カレーをちょい足しするだけの、冷やしカレーつけそうめん! 冷たいそうめんもカレーも食べたい夏にぴったり♪
  4. 2017/08/07 11:45
たった3分!手作りめんつゆで爆弾そうめん
  1. たった3分!手作りめんつゆで爆弾そうめん
  2. by しーちゃんさん
  3. 麺つゆが無くても大丈夫! 3分で出来る、かつおと昆布の合わせだしで使る作りのめんつゆの爆弾そうめんです。
  4. 2017/08/07 10:34
【 おろしツナののっけうどん! 】
  1. 【 おろしツナののっけうどん! 】
  2. by とさかりえさん
  3. 夏は冷やしうどんが大活躍! ツナマヨで少しだけ濃厚な感じに仕上げました!
  4. 2017/08/07 09:54
たぬ玉ぶっかけ冷やしうどん<だしレシピ>
  1. たぬ玉ぶっかけ冷やしうどん<だしレシピ>
  2. by apomomokoさん
  3. 夏に人気の冷やしうどんを、ヤマキの美味しいだしをぶっかけてsimpleに食べる、ちょっと贅沢な冷やしうどんにしました。つゆを冷やす時間をはぶいてすぐ出来ます。
  4. 2017/08/07 04:19
魚出汁が香るつけ麺。
  1. 魚出汁が香るつけ麺。
  2. by ゆうさん
  3. つけ麺のつゆを手作り!焼きあごと焼き煮干しの合わせだしをふんだんに使い、香りと旨みを感じられるつけ麺つゆに仕上げました。
  4. 2017/08/07 00:08
だしで作るアジアンフォー<だしレシピ>
  1. だしで作るアジアンフォー<だしレシピ>
  2. by apomomokoさん
  3. 夏に食べたくなるエスニックなフォーをだしで作ってみました。ナンプラーと魚だしは合わないはずがない~っ!
  4. 2017/08/06 16:05
「基本のだし」で冷やし天ぷらうどん
  1. 「基本のだし」で冷やし天ぷらうどん
  2. by stillさん
  3. 暑い日も冷凍うどんで簡単! ひんやり冷やしたうどんに天ぷらをのせてボリューム満点! お出汁はヤマキ基本のだし「焼きあごと焼き煮干し」で間違いない美味しさです! トッピングはお手軽にちくわ天です^^
  4. 2017/08/04 13:58
■【ヤマキだし部】おだしと豆乳で作る野菜たっぷり冷製ちゃんぽん♪
  1. ■【ヤマキだし部】おだしと豆乳で作る野菜たっぷり冷製ちゃんぽん♪
  2. by kumakichiさん
  3. 濃い目にとった焼きあごと焼き煮干しの合わせだしに豆乳を合わせて、長崎の郷土料理ちゃんぽんを♪温かいものも美味しいけれどスープも冷やして頂きます♪濃厚そうに見えますが美味しいあごだしと豆乳でさっぱり!家族からも好評でした( *´艸`)
  4. 2017/08/04 13:03
ボリュームもあってさっぱりさわやかローストビーフとだしジュレででいただくお蕎麦!
  1. ボリュームもあってさっぱりさわやかローストビーフとだしジュレででいただくお蕎麦!
  2. by yukoさん
  3. ヤマキ基本のだしで作ったおだしのジュレをたっぷり添えた冷たいおそばです。 ローストビーフも添えてボリューム感もあります。
  4. 2017/08/04 08:36
出汁トマトdeぶっかけイタリアンそうめん(減塩)
  1. 出汁トマトdeぶっかけイタリアンそうめん(減塩)
  2. by しーちゃんさん
  3. トマトに出汁を熱いうちにかけるだけ! 出汁とトマトの風味が生きたおいしいぶっかけそうめんです! 是非、冷やしてどうぞ~
  4. 2017/08/03 23:46
【 暑い日にもしっかり食べたい〜のっけうどん! 】
  1. 【 暑い日にもしっかり食べたい〜のっけうどん! 】
  2. by とさかりえさん
  3. 夏休みのお昼ごはんはやっぱり麺! 簡単にでも栄養もきちんと取れるレシピにしました
  4. 2017/08/03 09:01
『ヤマキだし部』「干物&きゅうりと枝豆漬けの素麺」♪
  1. 『ヤマキだし部』「干物&きゅうりと枝豆漬けの素麺」♪
  2. by 妻ママみかんさん
  3. お魚の干物とお漬物でさっぱり素麺。♪ 軽く味をつけた基本のだし「かつおと昆布の合わせだし」で簡単・本格的な旨味だしでいただきます。
  4. 2017/08/01 11:52
お肌に嬉しい♪コブサラダ豆乳冷やしうどん
  1. お肌に嬉しい♪コブサラダ豆乳冷やしうどん
  2. by おいしっぽさん
  3. さっぱりした冷やしうどんですが、 しっかりお出汁の味のおかげで、 食べごたえありました。 豆乳、ごま、アボカド、トマト、 肌にいいものばっかりです♪
  4. 2017/07/31 13:55
シジミとおだしで!うまみたっぷり~さっぱりそうめん
  1. シジミとおだしで!うまみたっぷり~さっぱりそうめん
  2. by yukoさん
  3. ヤマキ基本のだしにシジミの旨味も加えた冷たいツユをかけていただくおいしさたっぷりそうめんです。
  4. 2017/07/31 10:25
ヤマキだし部 磯の香り あおさとあさりの和風ラーメン
  1. ヤマキだし部 磯の香り あおさとあさりの和風ラーメン
  2. by ぽたーさん
  3. 「ラーメン食べたい」と思ったときにすぐできる、さっぱりしながらも味に奥行きのあるラーメンです。
  4. 2017/07/31 00:20
夏に食べたい!お出汁を利かせた旨みたっぷり☆さらさらカレーうどん♬
  1. 夏に食べたい!お出汁を利かせた旨みたっぷり☆さらさらカレーうどん♬
  2. by さとみわさん
  3. 焼きあごと焼き煮干のお出汁を使ってさらさらタイプのカレーうどん!隠し味のお味噌がお出汁の旨味を引き出してくれて美味しさアップです☆夏向きにあえてとろみをつけずに仕上げました☆
  4. 2017/07/30 22:56
お出汁が効いてる おろしなめこの和パスタ
  1. お出汁が効いてる おろしなめこの和パスタ
  2. by ゆうさん
  3. お出汁が効いたつゆをかけていただく、和風パスタ。たっぷりかけてスープパスタのようにいただきます。
  4. 2017/07/28 23:52
■【ヤマキだし部】おだしでいただくトマトだれのカッペリーニ風お素麺♪
  1. ■【ヤマキだし部】おだしでいただくトマトだれのカッペリーニ風お素麺♪
  2. by kumakichiさん
  3. 夏になると作るトマトだれのカッペリーニ風素麺。今年は美味しいおだしをたっぷり使って♪トマトだれにはオリーブオイルが入っていて、かつおと昆布のおだしともとっても合います。今回はツナを乗せましたがアレンジ自在!つるんと美味しく頂きました♪
  4. 2017/07/28 15:11
彩り野菜のワンパンパスタ♪
  1. 彩り野菜のワンパンパスタ♪
  2. by のりまきさん
  3. 早ゆでタイプのパスタを使い、茹でこぼすことなく和風だしをたっぷり吸わせたペンネを最後は洋風に仕上げました♪和と洋を組み合わせたことで旨みの相乗効果も。節水&節ガス&時短で暑い夏に調理しやすい一品です。
  4. 2017/07/27 17:49
簡単!!「やきあごと焼き煮干の合わせだし」で作る濃縮麺つゆ
  1. 簡単!!「やきあごと焼き煮干の合わせだし」で作る濃縮麺つゆ
  2. by stillさん
  3. 冷たい麺類が嬉しい季節です! いつでもササッと麺つゆが出せるように濃縮麺つゆを贅沢なヤマキ基本のだし「焼きあごと焼き煮干しの合わせだし」で作ってみました! 付け汁は5倍に薄めて使うだけ、煮物も濃縮だしでササッとレンジで出来ちゃいます!
  4. 2017/07/24 18:52
※内容承認後に公開されます
※レシピブログは投稿されたコンテンツに関して完全性、正確性、有用性、合目的性を保証するものではありません

↑ヤマキだし部「夏に食べたい麺料理レシピ」 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP