ヤマキだし部「たくさん食べたい!大根・白菜の使い切りレシピ」 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

モニタープレゼントやレシピブログがコラボした楽しい企画のお知らせ。得する情報がいっぱい!

ヤマキ
x
レシピブログ

いつもの料理を、だしでもっとおいしく。ヤマキだし部

「だし」を使って毎日の料理を楽しむお料理ブロガーさんが集まった「ヤマキだし部」。食材の持ち味をたいせつにした料理を発信中です。手軽にだしを使って味わうレシピを一緒に楽しみましょう♪
ヤマキ公式通販「新にほんの食卓」限定商品
ヤマキ 基本のだしかつおと昆布の合わせだし

焼津産のこだわりのかつお節と厳選した国内産昆布がベストバランスな逸品

購入&くわしくはこちら >

ヤマキ 基本のだし焼きあごと焼き煮干(いわし)の合わせだし

あごといわしの煮干を炭火でたんねんに焼いた甘みを感じるだし

購入&くわしくはこちら >

たくさん食べたい!
大根・白菜の使い切りレシピ

企画の詳細と参加方法

ヤマキだし部「たくさん食べたい!大根・白菜の使い切りレシピ」

ヤマキだし部「たくさん食べたい!大根・白菜の使い切りレシピ」

投稿到着中!

投稿期間 2017年11月6日(月) 12:00 ~ 2017年12月5日(火) 12:00
投稿方法 ブログから投稿
対象 レシピブログの登録ブロガーの方
投稿する!

全24件/1~20件

ほっこり♡おだしで。和風スープパスタ
  1. ほっこり♡おだしで。和風スープパスタ
  2. by シュリンピさん
  3. おだしと豆乳で優しい味に仕上げたスープパスタです 寒い日に食べたいです♪
  4. 2017/11/17 10:31
豚肉と豆腐のみぞれ煮
  1. 豚肉と豆腐のみぞれ煮
  2. by ぽたーさん
  3. 夏でも冬でも大根おろしが欠かせない我が家、だしとの相性も抜群で、おろすとあっという間に使い切ることもできます。
  4. 2017/11/17 00:28
〈ヤマキだし部〉大根と油揚げのお味噌汁♪
  1. 〈ヤマキだし部〉大根と油揚げのお味噌汁♪
  2. by ココヒロさん
  3. 大根の美味しい季節到来!普段からもよく作る大根のお味噌汁。これからの季節は特に作る頻度が増すこと間違いなしの美味しいお味噌汁です。
  4. 2017/11/16 17:53
【ヤマキだし部】鶏団子と大根の煮物
  1. 【ヤマキだし部】鶏団子と大根の煮物
  2. by まっちゃんさん
  3. 寒くなってきておいしくなってきた大根をきちんと下処理することで味も染み込みやすくしました。冷凍の鶏団子から出るうまみと基本のだしを「濃いだし」にしたことで、よりうまみをアップさせました。煮汁まで飲み干して欲しいです。
  4. 2017/11/16 11:51
イナダ(ブリ)の船場汁。アラも無駄なくおいしく大根たっぷりの汁物。
  1. イナダ(ブリ)の船場汁。アラも無駄なくおいしく大根たっぷりの汁物。
  2. by akkeyさん
  3. イナダを1尾買ったので、アラと基本のおだしを合わせて温まる汁物にしました。具は大根を始めおうちにあるものが消費できます。
  4. 2017/11/15 19:52
大根ステーキ
  1. 大根ステーキ
  2. by えりぷーさん
  3. たっぷりのおだしを吸い込んだ大根をステーキに!! 洋風アレンジも美味しいです♪
  4. 2017/11/15 11:38
とろける豆腐と白菜スープ♪ Tofu & Chinese Cabbage Soup
  1. とろける豆腐と白菜スープ♪ Tofu & Chinese Cabbage Soup
  2. by 妻ママみかんさん
  3. トロッとしたお豆腐と一緒に煮込んだ白菜スープ。♪ 基本のだしの安定した旨味も加わり、寒い日に嬉しいスープです。^^
  4. 2017/11/15 10:42
ヤマキ基本のだしで白菜のうま煮
  1. ヤマキ基本のだしで白菜のうま煮
  2. by とまとママさん
  3. お鍋で余った白菜を使い切りたくて作りました。 和だしの八宝菜もどきです。 塩味でシンプルなのでいくらでも食べられます。
  4. 2017/11/14 21:13
おだしがしみ込んだ大根と油揚げのささっと煮
  1. おだしがしみ込んだ大根と油揚げのささっと煮
  2. by yukoさん
  3. マッチ棒くらいの大きさに切った大根と油揚げをゴマ油で炒めてからおだしでじっくりと煮ました。保存もきく一品です。
  4. 2017/11/14 18:20
【 大根と揚げのほっこり煮 】
  1. 【 大根と揚げのほっこり煮 】
  2. by とさかりえさん
  3. 今日の夕飯どうしようかな?という時に冷蔵庫にありがちな食材でほっこり美味しいおかずが出来ちゃいます
  4. 2017/11/13 15:15
「ヤマキ基本のだし」を使ってStillkitchen開催しました!
  1. 「ヤマキ基本のだし」を使ってStillkitchen開催しました!
  2. by stillさん
  3. 「基本のだし」かつおと昆布の合わせだしを使って大根の含め煮を作りました!
  4. 2017/11/12 16:23
あさりと大根のスープ♪ Clam & Daikon Radish Soup
  1. あさりと大根のスープ♪ Clam & Daikon Radish Soup
  2. by 妻ママみかんさん
  3. あさりの旨味と大根のほっこりスープ。♪ 「基本のだし」がベースにあるので、シンプルだけど上品な美味しさです。
  4. 2017/11/12 11:09
白菜と海老の和風あんかけ
  1. 白菜と海老の和風あんかけ
  2. by のりまきさん
  3. あごだしを使った和風八宝菜的なあんかけメニューです。だしと素材の旨みを白菜がたっぷり吸ってくれて、ジューシーで温まる一品です。
  4. 2017/11/12 09:32
白菜とベーコンの重ね蒸し
  1. 白菜とベーコンの重ね蒸し
  2. by さとみわさん
  3. 白菜とベーコンを重ねていき、かつおと昆布の合わせだしの中身と水を加えて蒸し煮にして仕上げます。とってもヘルシーでお出汁の旨味がきいたおかず。野菜の旨味と甘みをしっかり引き出してくれます。
  4. 2017/11/11 23:16
身体の中から温まろう!和が香る具だくさんエスニック風豚汁
  1. 身体の中から温まろう!和が香る具だくさんエスニック風豚汁
  2. by バリ猫ゆっきーさん
  3. ヤマキ基本のだし 焼きあごと焼き煮干(いわし)の合わせだしとナンプラーを使ったエスニック風のとん汁です。
  4. 2017/11/11 22:43
白菜と豚バラの重ね煮♪ Simmered Pork & Chinese Cabbage
  1. 白菜と豚バラの重ね煮♪ Simmered Pork & Chinese Cabbage
  2. by 妻ママみかんさん
  3. お鍋ひとつで簡単にできる重ね煮です。♪ すだちをレモンや柚子などに変えたりアレンジも自在です。「基本のだし」で煮た上品で優しい味わいの白菜はたまりません。^^
  4. 2017/11/11 11:50
とろ~り♡白菜の和風スープ
  1. とろ~り♡白菜の和風スープ
  2. by とまとママさん
  3. 減塩をしているので、調味料要らず。 ヤマキのだしパックだけで 美味しく出来ます。 片栗粉でとろ~りスープになり、カラダも温まります。
  4. 2017/11/10 21:00
〈ヤマキだし部〉フライパンで作る☆ぶり大根。
  1. 〈ヤマキだし部〉フライパンで作る☆ぶり大根。
  2. by ココヒロさん
  3. ぶりと大根の特売!とくればもうこれしかないですよね~ぶり大根。フライパンであっという間に作れちゃう、これからの季節ご飯にもお酒にも合う大根レシピです。
  4. 2017/11/10 17:21
【ヤマキだし部】豚バラと大根のミルフィーユ。
  1. 【ヤマキだし部】豚バラと大根のミルフィーユ。
  2. by hachiさん
  3. 旬のお大根と旨みたっぷりの豚バラをミルフィーユに。 おだしの効かせて上品なお味に仕上げました。
  4. 2017/11/10 16:26
ヤマキだし部|だし香る大根のエビあんかけ|電気圧力鍋で加圧12分!
  1. ヤマキだし部|だし香る大根のエビあんかけ|電気圧力鍋で加圧12分!
  2. by バリ猫ゆっきーさん
  3. 厚めに切った大根をヤマキさんの基本のだしで煮込み、さらに仕上げにかけるえびのあんかけにも基本のだしを使用のダブル使い! とても上品なお味に仕上がりました。
  4. 2017/11/09 22:05
投稿する!
※内容承認後に公開されます
※レシピブログは投稿されたコンテンツに関して完全性、正確性、有用性、合目的性を保証するものではありません

↑ヤマキだし部「たくさん食べたい!大根・白菜の使い切りレシピ」 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP