ヤマキだし部「たくさん食べたい!大根・白菜の使い切りレシピ」 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

モニタープレゼントやレシピブログがコラボした楽しい企画のお知らせ。得する情報がいっぱい!

ヤマキ
x
レシピブログ

いつもの料理を、だしでもっとおいしく。ヤマキだし部

「だし」を使って毎日の料理を楽しむお料理ブロガーさんが集まった「ヤマキだし部」。食材の持ち味をたいせつにした料理を発信中です。手軽にだしを使って味わうレシピを一緒に楽しみましょう♪
ヤマキ公式通販「新にほんの食卓」限定商品
ヤマキ 基本のだしかつおと昆布の合わせだし

焼津産のこだわりのかつお節と厳選した国内産昆布がベストバランスな逸品

購入&くわしくはこちら >

ヤマキ 基本のだし焼きあごと焼き煮干(いわし)の合わせだし

あごといわしの煮干を炭火でたんねんに焼いた甘みを感じるだし

購入&くわしくはこちら >

たくさん食べたい!
大根・白菜の使い切りレシピ

企画の詳細と参加方法

ヤマキだし部「たくさん食べたい!大根・白菜の使い切りレシピ」

ヤマキだし部「たくさん食べたい!大根・白菜の使い切りレシピ」

投稿期間 2017年11月6日(月) 12:00 ~ 2017年12月5日(火) 12:00

全74件/1~20件

〈ヤマキだし部〉大根鶏肉&焼き厚揚げのコトコト煮。
  1. 〈ヤマキだし部〉大根鶏肉&焼き厚揚げのコトコト煮。
  2. by ココヒロさん
  3. かつおと昆布の合わせだしでじっくりコトコト煮込んだ大根の煮物。鶏だしとの相乗効果!厚揚げにも旨みがジュワっとしみて美味しくできました♪
  4. 2017/12/05 12:02
レンジで出来ちゃう!お出汁しみしみ~♪ミルフィーユ白菜おでん
  1. レンジで出来ちゃう!お出汁しみしみ~♪ミルフィーユ白菜おでん
  2. by しーちゃんさん
  3. 白菜が主役! レンジで出来ちゃう、お出汁しみしみ~温かおでんです。
  4. 2017/12/05 11:17
大根の柚子そぼろ餡
  1. 大根の柚子そぼろ餡
  2. by さとみわさん
  3. 大根を柔らかく煮て鶏むね肉のそぼろに柚子の風味をプラスした餡をかけていただく一品☆ 和風のお出汁の香りに柚子の風味を加えてさっぱりした味わいですが味が浸みた大根がとっても美味しい!
  4. 2017/12/04 23:33
【ヤマキだし部】身体の中からポカポカ「白菜そぼろあんかけ」
  1. 【ヤマキだし部】身体の中からポカポカ「白菜そぼろあんかけ」
  2. by hachiさん
  3. 旬の白菜を使ったそぼろあんかけ煮。とろみをつけて素材の美味しさを丸ごといただきます。
  4. 2017/12/03 14:11
ゆず香る白菜のだし煮浸し~だしレシピ~
  1. ゆず香る白菜のだし煮浸し~だしレシピ~
  2. by apomomokoさん
  3. ゆずとだしの香りが引き立った、とろっと白菜の煮浸しです。温冷どっちでも美味しいく食べれます。
  4. 2017/12/03 14:09
【ヤマキだし部】白菜の卵焼き えのきあんかけ
  1. 【ヤマキだし部】白菜の卵焼き えのきあんかけ
  2. by まっちゃんさん
  3. 白菜を卵焼きに?と思われるかもしれません。でも白菜の水気をいい感じに飛ばして卵焼きの具にするととても美味しい卵焼きになります。今回はだしを生かしたあんかけもプラスして寒い日の夕飯にぜひ作っていただきたいと思っています。
  4. 2017/12/03 14:00
白菜の豆乳煮。だしパックと乾燥小エビでさらにコク増し♪
  1. 白菜の豆乳煮。だしパックと乾燥小エビでさらにコク増し♪
  2. by おいしっぽさん
  3. 白菜と乾燥小えびの豆乳うま煮♪ トロトロのとろみで温まります~ 材料が少ないのに だしパックのおかげで、 深い味わい!! ぱぱっと作って美味しく仕上がるって、 ありがたいです~♪
  4. 2017/12/02 12:13
【ヤマキだし部】インスタントラーメンで簡単!あさり入り塩だしラーメン
  1. 【ヤマキだし部】インスタントラーメンで簡単!あさり入り塩だしラーメン
  2. by まっちゃんさん
  3. 白菜をたっぷり使って、インスタントラーメンをより美味しくしてみました。寒くなって「何作ろうかな?」というときに、ぜひオススメです。基本のだしを使ってよりうまみアップで身体も温まります。
  4. 2017/12/01 13:37
トロトロ白菜のハンバーグ♪ Chinese Cabbage with Meatball
  1. トロトロ白菜のハンバーグ♪ Chinese Cabbage with Meatball
  2. by 妻ママみかんさん
  3. 「基本のだし」で白菜と一緒にハンバーグを煮込みました。♪ だしが香るスープに絡んだ白菜がトロトロです。^^
  4. 2017/12/01 10:45
鶏肉と里芋のみぞれ煮
  1. 鶏肉と里芋のみぞれ煮
  2. by Misaさん
  3. ホクホクの里芋とジューシーな鶏もも肉のから揚げのみぞれ煮です。
  4. 2017/12/01 09:23
おだしとトマトで白菜のくたくた煮
  1. おだしとトマトで白菜のくたくた煮
  2. by yukoさん
  3. 白菜と厚揚げのトマト煮です。白菜とトマトって意外と合うんです。隠し味にさきいかを加え国とうまみをプラスです。
  4. 2017/11/30 20:00
■【ヤマキだし部】柚子香る、白菜と人参とサラダ大根の胡麻たっぷり即席漬け♪
  1. ■【ヤマキだし部】柚子香る、白菜と人参とサラダ大根の胡麻たっぷり即席漬け♪
  2. by kumakichiさん
  3. たっぷりの白菜に〈かつおと昆布の合わせだし〉を粉末のまま使い、彩り野菜も加えて即席漬けにしました!合わせだしが効いて、止まらないおいしさです♪箸休めに、お酒のおつまみに、もちろんおかずのひと品にも♪
  4. 2017/11/30 17:50
大根とひき肉のミルフィーユ鍋~おつゆはヤマキ出汁パック♪
  1. 大根とひき肉のミルフィーユ鍋~おつゆはヤマキ出汁パック♪
  2. by おいしっぽさん
  3. おだしでコトコト煮ました。 大根とひき肉のミルフィーユ煮 大根がいっぱい食べられます! 温まる味~
  4. 2017/11/30 17:30
〈ヤマキだし部〉だしを贅沢に2種使い☆ほっこりおでん♪
  1. 〈ヤマキだし部〉だしを贅沢に2種使い☆ほっこりおでん♪
  2. by ココヒロさん
  3. 基本のだしを贅沢に使って旨浸みおでん、作ってみました♪
  4. 2017/11/30 16:20
【白菜と豚バラの重ね蒸し 生姜風味 (レシピ)】
  1. 【白菜と豚バラの重ね蒸し 生姜風味 (レシピ)】
  2. by モンスーンさん
  3. 甘くてトロトロの白菜に出汁がしみて、相性抜群ですね。 冬のごちそうです。 最後に生姜と牛乳を入れて、栄養バランスも〇です!
  4. 2017/11/30 16:10
白菜の松前漬け風
  1. 白菜の松前漬け風
  2. by ぽたーさん
  3. 家族みんなが大好きな松前漬けに白菜をたっぷりと。 箸休め、おつまみ、夜食のおともと大活躍です。
  4. 2017/11/29 21:13
白菜ロールのだしあん♪ Chinese Cabbage with Dash Sauce 
  1. 白菜ロールのだしあん♪ Chinese Cabbage with Dash Sauce 
  2. by 妻ママみかんさん
  3. 白菜ロールにだし香るとろみあんをかけた簡単な1品。♪ 冷蔵庫にあるいろいろな具を巻いてアレンジ自在です。ちょっとした「おつまみ」にもいいです。^^
  4. 2017/11/29 09:37
香ばしさがたまらない!だしを丸ごと使った大根もち♪
  1. 香ばしさがたまらない!だしを丸ごと使った大根もち♪
  2. by のりまきさん
  3. だしパックの中身(粉末)を使った大根もちです。外側カリッ、中はモチッ、時々シャキッとした食感が楽しめます。だし+胡麻+じゃこのそれぞれの風味と香ばしさが加わり、たれがなくても美味しくお召し上がり頂けます♪大根1本もあっという間に消費です!
  4. 2017/11/28 16:35
〈ヤマキだし部〉甘さにほっこり☆白菜とさつまいものお味噌汁♪
  1. 〈ヤマキだし部〉甘さにほっこり☆白菜とさつまいものお味噌汁♪
  2. by ココヒロさん
  3. さつまいもの甘さととろとろに煮えた白菜に美味しいおだしがたっぷり浸みこんだ、ほっこりお味噌汁。小さなお子さんにも好評です♪
  4. 2017/11/28 12:26
常備菜。〜白菜のだし浸し
  1. 常備菜。〜白菜のだし浸し
  2. by シュリンピさん
  3. シンプルで飽きない味のだし浸し。白菜がもりもり食べられます♪
  4. 2017/11/27 20:50
※内容承認後に公開されます
※レシピブログは投稿されたコンテンツに関して完全性、正確性、有用性、合目的性を保証するものではありません

↑ヤマキだし部「たくさん食べたい!大根・白菜の使い切りレシピ」 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP