ヤマキだし部「夏野菜を使った彩りレシピ」 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

モニタープレゼントやレシピブログがコラボした楽しい企画のお知らせ。得する情報がいっぱい!

ヤマキ
x
レシピブログ

いつもの料理を、だしでもっとおいしく。ヤマキだし部

「だし」を使って毎日の料理を楽しむお料理ブロガーさんが集まった「ヤマキだし部」。食材の持ち味をたいせつにした料理を発信中です。手軽にだしを使って味わうレシピを一緒に楽しみましょう♪
ヤマキ公式通販「新にほんの食卓」限定商品
ヤマキ 基本のだしかつおと昆布の合わせだし

焼津産のこだわりのかつお節と厳選した国内産昆布がベストバランスな逸品

購入&くわしくはこちら >

ヤマキ 基本のだし焼きあごと焼き煮干(いわし)の合わせだし

あごといわしの煮干を炭火でたんねんに焼いた甘みを感じるだし

購入&くわしくはこちら >

夏野菜を使った
彩りレシピ

企画の詳細と参加方法

ヤマキだし部「夏野菜を使った彩りレシピ」

ヤマキだし部「夏野菜を使った彩りレシピ」

投稿到着中!

投稿期間 2017年8月7日(月) 12:00 ~ 2017年9月5日(火) 12:00
投稿方法 ブログから投稿
対象 レシピブログの登録ブロガーの方
投稿する!
  • <<前へ
  • 1
  • 次へ>>

全20件/1~20件

ピーマンのだし炒め
  1. ピーマンのだし炒め
  2. by えりぷーさん
  3. だしの美味しさを存分に味わえる簡単レシピです。 材料3つ、行程2つ!
  4. 2017/08/17 15:29
温でも冷でも♡とうふのエビトマトあんかけ
  1. 温でも冷でも♡とうふのエビトマトあんかけ
  2. by シュリンピさん
  3. トマトとお出汁は相性バツグン。ほんのりトマト色にそまったあんをお豆腐にたっぷりかけていただきます♪温かくても冷たくても◎
  4. 2017/08/17 11:32
ゴーヤ料理2種「基本のだしでトマト入りゴーヤ炒め」♪
  1. ゴーヤ料理2種「基本のだしでトマト入りゴーヤ炒め」♪
  2. by 妻ママみかんさん
  3. 夏のお野菜「ゴーヤ」にトマトと基本のだしを加えて、彩りよく仕上げました。ビールにもご飯にも合います。♪
  4. 2017/08/16 12:03
【 茹でた枝豆から作る簡単ひたし豆 】
  1. 【 茹でた枝豆から作る簡単ひたし豆 】
  2. by とさかりえさん
  3. 色鮮やかな枝豆でかんたんひたし豆を作りました 茹でて頂く時よりもアレンジも広がりよりいっそう美味しく頂けます!
  4. 2017/08/15 10:54
おだしの旨味で!夏野菜の彩り和風マリネ
  1. おだしの旨味で!夏野菜の彩り和風マリネ
  2. by さとみわさん
  3. かつおと昆布の合わせだしに薄く味付けしてほんのり酢をプラスしたさっぱり系和風マリネ液に夏野菜をたっぷり漬け込みました!野菜の甘みとおだしの旨味で美味しく優しい一品に!
  4. 2017/08/15 09:11
釜揚げしらすと大葉をのせて「冷んやりだしびたしトマト」。
  1. 釜揚げしらすと大葉をのせて「冷んやりだしびたしトマト」。
  2. by イェジンさん
  3. おだしの旨みをじゅわじゅわ吸わせた冷んやりトマト。 釜あげしらすと大葉をのせてさらに旨みと香りも重ねます。 暑い日にひと口食べるとほっとします。
  4. 2017/08/14 17:05
おだしとレモンで♡トマトと大葉のマリネ
  1. おだしとレモンで♡トマトと大葉のマリネ
  2. by シュリンピさん
  3. 濃いめにとったお出汁を調味料かわりに!!トマトとレモンと大葉でさっぱりと
  4. 2017/08/13 19:29
■【ヤマキだし部】おだしで作る夏野菜のガスパチョ♪
  1. ■【ヤマキだし部】おだしで作る夏野菜のガスパチョ♪
  2. by kumakichiさん
  3. 地元で採れた野菜におだしを加えて、優しいうま味のガスパチョを作りました♪食欲がない時でもほのかなビネガーが効いてぐびぐびいただけるおいしさです。この夏はたくさん食卓にのぼりそうです♪
  4. 2017/08/13 00:09
レンジで簡単!翡翠茄子(ひすいなす)
  1. レンジで簡単!翡翠茄子(ひすいなす)
  2. by とまとママさん
  3. 外勤先でお客様から、お庭で取れて茄子を頂いたので ごはんにもお酒のアテにもなるように作ってみました。
  4. 2017/08/12 07:10
【ヤマキだし部】香り野菜と桜海老のサラダ。だしパック使用簡単めんつゆで黒七味ドレッシング。
  1. 【ヤマキだし部】香り野菜と桜海老のサラダ。だしパック使用簡単めんつゆで黒七味ドレッシング。
  2. by akkeyさん
  3. 基本のだしでめんつゆを作りました。そのめんつゆを使えば旨味の濃いドレッシングも簡単。半端残りの薬味に使った野菜の消費になります。
  4. 2017/08/12 06:45
「ヤマキだし部」茄子とつぶつぶコーンの味噌ダレ♪
  1. 「ヤマキだし部」茄子とつぶつぶコーンの味噌ダレ♪
  2. by 妻ママみかんさん
  3. お茄子とトウモロコシの味噌ダレ。♪ お出汁の旨味とつぶつぶの食感が楽しい1品です。
  4. 2017/08/11 15:14
〈ヤマキだし部〉彩りきれい☆冷やしても美味しい♪夏野菜と鶏肉のサッパリ煮♪
  1. 〈ヤマキだし部〉彩りきれい☆冷やしても美味しい♪夏野菜と鶏肉のサッパリ煮♪
  2. by ココヒロさん
  3. 夏野菜と鶏肉をお酢を効かせただしでサッと煮てみました♪冷やしても美味しい夏レシピです。
  4. 2017/08/10 23:07
揚げなすの和風トマトソースがけ
  1. 揚げなすの和風トマトソースがけ
  2. by ぽたーさん
  3. トマトの旨みをひきだすイノシン酸を含んだかつおと昆布の合わせだしで作った和風トマトソースを揚げなすにかけて夏野菜を美味しくいただきます
  4. 2017/08/10 19:50
タコとトマトときゅうりのサラダ~だしジュレがけ~
  1. タコとトマトときゅうりのサラダ~だしジュレがけ~
  2. by えりぷーさん
  3. だしを「汁」ではなく「ジュレ」にしました!! キラキラ綺麗ですよ♪
  4. 2017/08/10 16:18
煎り酒煮風に「冬瓜の梅干し煮」。
  1. 煎り酒煮風に「冬瓜の梅干し煮」。
  2. by イェジンさん
  3. ひんやりが美味しいお惣菜です。 かつおと昆布の合わせだしをベースに 味付けも兼ねて梅干しを加えて煮ました。 暑い日の朝ごはんにもお夕飯にも わが家で最近一番の人気者で
  4. 2017/08/09 16:31
枝豆を使って♪
  1. 枝豆を使って♪
  2. by のりまきさん
  3. この季節ならではの枝豆を使って、だし汁を全て無駄なく吸わせた枝豆ごはんです。上品なだしの香りに枝豆がよく合います。ついでにランチ用に焼きおにぎりのもアレンジしたので、そちらも要チェックです♪
  4. 2017/08/09 14:51
めちゃ簡単!!夏野菜のひんやりジュレ
  1. めちゃ簡単!!夏野菜のひんやりジュレ
  2. by stillさん
  3. トマトとナスを基本のだし「かつおと昆布の合わせだし」にゼラチンをふり入れてそのまま浸しました!ひんやり感倍増で、美味しいお出汁も一緒に残すことろなく頂けるので、ひんやり嬉しい一品です!
  4. 2017/08/09 08:02
〈ヤマキだし部〉万願寺とうがらしと厚揚げの煮物。豚肉も入れてボリュームアップ♪
  1. 〈ヤマキだし部〉万願寺とうがらしと厚揚げの煮物。豚肉も入れてボリュームアップ♪
  2. by ココヒロさん
  3. 万願寺とうがらしと厚揚げをたっぷりのだしで煮てみました。豚肉も入れてボリューム満点おかずレシピです。
  4. 2017/08/08 17:39
出汁を楽しむ~いんげんと油揚げのカボス出汁浸たし(減塩)(夏野菜)
  1. 出汁を楽しむ~いんげんと油揚げのカボス出汁浸たし(減塩)(夏野菜)
  2. by しーちゃんさん
  3. 冷やして美味しい一品! いんげんと油揚げの出汁浸しにカボスの香りをプラス。 出汁全部を飲み干したい美味しさです。
  4. 2017/08/08 12:56
出汁を吸わせた油麩と新じゃの旨煮(減塩)
  1. 出汁を吸わせた油麩と新じゃの旨煮(減塩)
  2. by しーちゃんさん
  3. 新じゃがとなすの出汁をたっぷり吸った旨煮です。 揚げ麩(油麩)が旨みにコクをプラスします。 冷やしてもgood♪
  4. 2017/08/08 12:51
  • <<前へ
  • 1
  • 次へ>>
投稿する!
※内容承認後に公開されます
※レシピブログは投稿されたコンテンツに関して完全性、正確性、有用性、合目的性を保証するものではありません

↑ヤマキだし部「夏野菜を使った彩りレシピ」 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP