ヤマキだし部「たくさん食べたい!大根・白菜の使い切りレシピ」 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

モニタープレゼントやレシピブログがコラボした楽しい企画のお知らせ。得する情報がいっぱい!

ヤマキ
x
レシピブログ

いつもの料理を、だしでもっとおいしく。ヤマキだし部

「だし」を使って毎日の料理を楽しむお料理ブロガーさんが集まった「ヤマキだし部」。食材の持ち味をたいせつにした料理を発信中です。手軽にだしを使って味わうレシピを一緒に楽しみましょう♪
ヤマキ公式通販「新にほんの食卓」限定商品
ヤマキ 基本のだしかつおと昆布の合わせだし

焼津産のこだわりのかつお節と厳選した国内産昆布がベストバランスな逸品

購入&くわしくはこちら >

ヤマキ 基本のだし焼きあごと焼き煮干(いわし)の合わせだし

あごといわしの煮干を炭火でたんねんに焼いた甘みを感じるだし

購入&くわしくはこちら >

たくさん食べたい!
大根・白菜の使い切りレシピ

企画の詳細と参加方法

ヤマキだし部「たくさん食べたい!大根・白菜の使い切りレシピ」

ヤマキだし部「たくさん食べたい!大根・白菜の使い切りレシピ」

投稿期間 2017年11月6日(月) 12:00 ~ 2017年12月5日(火) 12:00

全72件/1~20件

とろ~り♡白菜の和風スープ
  1. とろ~り♡白菜の和風スープ
  2. by とまとママさん
  3. 減塩をしているので、調味料要らず。 ヤマキのだしパックだけで 美味しく出来ます。 片栗粉でとろ~りスープになり、カラダも温まります。
  4. 2017/11/10 21:00
■【ヤマキだし部】おだしと柚子胡椒香るフライド大根♪
  1. ■【ヤマキだし部】おだしと柚子胡椒香るフライド大根♪
  2. by kumakichiさん
  3. 食べやすく切った大根をおだしとお醤油でさっと煮て片栗粉をまぶしてカラリと揚げました♪揚げたものに自家製の柚子胡椒をまぶして爽やかな風味もごちそうになりました♪大根があっという間に無くなります♪
  4. 2017/11/27 13:40
鬼おろしの雪見鍋で鰤しゃぶ。
  1. 鬼おろしの雪見鍋で鰤しゃぶ。
  2. by イェジンさん
  3. 美味しいおだしと大根おろしで鰤しゃぶを。 いいとこどりのシンプルな食べ飽きない美味しさです。
  4. 2017/11/18 18:13
ヤマキ基本のだしで冷凍大根ステーキ
  1. ヤマキ基本のだしで冷凍大根ステーキ
  2. by とまとママさん
  3. 冷凍大根で時短レシピ!! 煮込み時間も短く、簡単! 葉付き大根が手に入り、家族のリクエストで 大根ステーキにしました。 お出汁が効いて美味しいのでシンプルに、頂きました。
  4. 2017/11/20 20:38
おだしがしみ込んだ大根と油揚げのささっと煮
  1. おだしがしみ込んだ大根と油揚げのささっと煮
  2. by yuko(曽布川優子)さん
  3. マッチ棒くらいの大きさに切った大根と油揚げをゴマ油で炒めてからおだしでじっくりと煮ました。保存もきく一品です。
  4. 2017/11/14 18:20
焼き葱としめじのかきたまみぞれ汁
  1. 焼き葱としめじのかきたまみぞれ汁
  2. by のりまきさん
  3. 大根おろしをベースにしたかきたまみぞれ汁です。おろした大根とあごだしの相性も抜群で、優しい中に香ばしさを感じる一品です。雑炊にして食べるのもお勧めです。
  4. 2017/11/25 10:03
ヤマキ基本のだしで白菜のうま煮
  1. ヤマキ基本のだしで白菜のうま煮
  2. by とまとママさん
  3. お鍋で余った白菜を使い切りたくて作りました。 和だしの八宝菜もどきです。 塩味でシンプルなのでいくらでも食べられます。
  4. 2017/11/14 21:13
とろける豆腐と白菜スープ♪ Tofu & Chinese Cabbage Soup
  1. とろける豆腐と白菜スープ♪ Tofu & Chinese Cabbage Soup
  2. by 妻ママみかんさん
  3. トロッとしたお豆腐と一緒に煮込んだ白菜スープ。♪ 基本のだしの安定した旨味も加わり、寒い日に嬉しいスープです。^^
  4. 2017/11/15 10:42
【ヤマキだし部】大根と牛スネ肉のだしポトフ。圧力鍋で煮込み短時間。
  1. 【ヤマキだし部】大根と牛スネ肉のだしポトフ。圧力鍋で煮込み短時間。
  2. by akkeyさん
  3. お魚のおだしにお肉の旨みを重ねると本当に絶品。特別なものは使ってないのにおいしくてほっこり温まります。
  4. 2017/11/20 22:35
ゆず香る白菜のだし煮浸し~だしレシピ~
  1. ゆず香る白菜のだし煮浸し~だしレシピ~
  2. by apomomokoさん
  3. ゆずとだしの香りが引き立った、とろっと白菜の煮浸しです。温冷どっちでも美味しいく食べれます。
  4. 2017/12/03 14:09
基本のだし(ヤマキだしパック)で大根の味噌汁
  1. 基本のだし(ヤマキだしパック)で大根の味噌汁
  2. by とまとママさん
  3. 娘が大好きな大根の味噌汁。 リクエストが入り、作りました。
  4. 2017/11/23 20:34
おだしとトマトで白菜のくたくた煮
  1. おだしとトマトで白菜のくたくた煮
  2. by yuko(曽布川優子)さん
  3. 白菜と厚揚げのトマト煮です。白菜とトマトって意外と合うんです。隠し味にさきいかを加え国とうまみをプラスです。
  4. 2017/11/30 20:00
大根葉の基本のだし炒め♡ 使い切りレシピ
  1. 大根葉の基本のだし炒め♡ 使い切りレシピ
  2. by とまとママさん
  3. 葉付き大根を買って、いつもは茹でるのですが 炒めてみました。 家族に大好評で、娘がお弁当に入れてくれました。
  4. 2017/11/22 19:44
干し白菜を使って「白菜と鮭の和クリーム煮」。
  1. 干し白菜を使って「白菜と鮭の和クリーム煮」。
  2. by イェジンさん
  3. わが家でよく作るお味噌と酒粕、豆乳で作るグラタンの ソースをアレンジして軽いクリーム煮にしました。 とろっと白菜はソースによく合います。 今回は生鮭で作りましたが牡蠣や鱈などで旬のお惣菜に。
  4. 2017/11/20 19:12
■【ヤマキだし部】柚子香る、白菜と人参とサラダ大根の胡麻たっぷり即席漬け♪
  1. ■【ヤマキだし部】柚子香る、白菜と人参とサラダ大根の胡麻たっぷり即席漬け♪
  2. by kumakichiさん
  3. たっぷりの白菜に〈かつおと昆布の合わせだし〉を粉末のまま使い、彩り野菜も加えて即席漬けにしました!合わせだしが効いて、止まらないおいしさです♪箸休めに、お酒のおつまみに、もちろんおかずのひと品にも♪
  4. 2017/11/30 17:50
焼き白菜と大豆のスープ
  1. 焼き白菜と大豆のスープ
  2. by シュリンピさん
  3. じっくり焼いた白菜の甘みとおだしの風味がマッチしてほっこりできるスープです
  4. 2017/11/23 11:44
満腹ダイエット!大根たっぷり「みぞれ鍋」~だしレシピ~
  1. 満腹ダイエット!大根たっぷり「みぞれ鍋」~だしレシピ~
  2. by apomomokoさん
  3. 白さが美しい、ダイエット中でも沢山食べれるヘルシーなお鍋です。淡泊であっさりした鍋ですが、だしがアクセントでいい仕事します!
  4. 2017/11/07 14:43
ピーラー大根と豚しゃぶのさっと煮。
  1. ピーラー大根と豚しゃぶのさっと煮。
  2. by イェジンさん
  3. ピーラーで薄く切った大根と しゃぶしゃぶ用豚肉でちゃちゃっとごはん。 さっと煮でもしっかりおだしがしみわたる冬のお惣菜です。
  4. 2017/11/19 18:11
ヤマキだし部|だし香る大根のエビあんかけ|電気圧力鍋で加圧12分!
  1. ヤマキだし部|だし香る大根のエビあんかけ|電気圧力鍋で加圧12分!
  2. by バリ猫ゆっきーさん
  3. 厚めに切った大根をヤマキさんの基本のだしで煮込み、さらに仕上げにかけるえびのあんかけにも基本のだしを使用のダブル使い! とても上品なお味に仕上がりました。
  4. 2017/11/09 22:05
ほっこり♡おだしで。和風スープパスタ
  1. ほっこり♡おだしで。和風スープパスタ
  2. by シュリンピさん
  3. おだしと豆乳で優しい味に仕上げたスープパスタです 寒い日に食べたいです♪
  4. 2017/11/17 10:31
※内容承認後に公開されます
※レシピブログは投稿されたコンテンツに関して完全性、正確性、有用性、合目的性を保証するものではありません

↑ヤマキだし部「たくさん食べたい!大根・白菜の使い切りレシピ」 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP