ヤマキだし部「おだしでもっとおいしく!旬の魚介レシピ」  | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

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いつもの料理を、だしでもっとおいしく。ヤマキだし部

「だし」を使って毎日の料理を楽しむお料理ブロガーさんが集まった「ヤマキだし部」。食材の持ち味をたいせつにした料理を発信中です。手軽にだしを使って味わうレシピを一緒に楽しみましょう♪
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おだしでもっとおいしく!
旬の魚介レシピ

企画の詳細と参加方法

ヤマキだし部「おだしでもっとおいしく!旬の魚介レシピ」

ヤマキだし部「おだしでもっとおいしく!旬の魚介レシピ」

投稿到着中!

投稿期間 2018年1月15日(月) 12:00 ~ 2018年3月5日(月) 12:00
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全57件/1~20件

ぶりカマの赤だし味噌煮♪ Simmered Yellowtail Collar
  1. ぶりカマの赤だし味噌煮♪ Simmered Yellowtail Collar
  2. by 妻ママみかんさん
  3. 脂ののった「ぶりカマ」を基本のだしをベースに酒粕・赤だし味噌と一緒に炊きました。♪しっかりとお味がしみて美味です。^^
  4. 2018/02/21 16:40
ブリのトロ~リ!!和風きのこと小松菜のあんかけ
  1. ブリのトロ~リ!!和風きのこと小松菜のあんかけ
  2. by stillさん
  3. ブリと基本のだし「かつおと昆布の合わせだし」のコンビネーションが最高です! お出汁でだべる魚料理です
  4. 2018/02/20 20:13
あごだしで作る、「ブリの粕汁」~だしレシピ~
  1. あごだしで作る、「ブリの粕汁」~だしレシピ~
  2. by apomomokoさん
  3. 体ポカポカ温活レシピです。旨みがた~っぷりで、酒粕好きにはたまりません!美容にも良いですよ~。
  4. 2018/02/20 01:31
お吸い物こそだしパック!「はまぐりのお吸い物」
  1. お吸い物こそだしパック!「はまぐりのお吸い物」
  2. by apomomokoさん
  3. 簡単だけど、ポイントを抑えてレシピを書きました。出汁が主役のお吸い物には、家庭で使いやすく、本格的な味が作れておすすめ。
  4. 2018/02/20 01:17
ツナとトマトのだしパスタ
  1. ツナとトマトのだしパスタ
  2. by えりぷーさん
  3. だしの中身を味付けに使ったスパゲティです。
  4. 2018/02/19 15:40
ほっと温まるタラのミルクバター鍋
  1. ほっと温まるタラのミルクバター鍋
  2. by とさかりえさん
  3. まだまだ寒いこの時期、簡単にできてほっとするたらのミルク鍋のご紹介です スープまで美味しくいただけますよ!
  4. 2018/02/19 12:09
旬のタラで作るあんかけレシピ。
  1. 旬のタラで作るあんかけレシピ。
  2. by ゆうさん
  3. 旬のタラに野菜の甘みがたっぷりの出汁あんかけをかけました。寒い時期に温まる一品です。
  4. 2018/02/19 00:44
サバの野菜あんかけ
  1. サバの野菜あんかけ
  2. by えりぷーさん
  3. とろみをつけたやさしい野菜あんをサバにかけてみました。
  4. 2018/02/18 21:52
作りたても味染み染み ぶり大根♪
  1. 作りたても味染み染み ぶり大根♪
  2. by のりまきさん
  3. 焼きあご&煮干だしを使って、冬の定番料理ぶり大根を作りました。だしの旨みと香ばしさが魚の臭みも軽減させ、旨みを引き出してくれている感じがします☆
  4. 2018/02/18 10:38
【ヤマキだし部】アサリと水菜のだし煮。旨みでたっぷりおだしも飲み干したいおつまみ。
  1. 【ヤマキだし部】アサリと水菜のだし煮。旨みでたっぷりおだしも飲み干したいおつまみ。
  2. by akkeyさん
  3. 定番のアサリの酒蒸し風ですが、野菜を加えて、お出汁で煮ています。簡単に旨みの相乗効果を味わえます。
  4. 2018/02/17 20:06
鮭とじゃが芋の和風グラタン
  1. 鮭とじゃが芋の和風グラタン
  2. by さとみわさん
  3. 鮭にかつおと昆布の合わせだしの中身をまぶして焼き、レンジで柔らかくしたじゃが芋と一緒にさっと焼いてグラタン皿へ。豆乳で作ったホワイトソースをかけてオーブンで焼くと完成☆和風感たっぷりの美味しい一皿です☆
  4. 2018/02/17 05:37
フライパン使用♪だしパックの海老パエリヤ
  1. フライパン使用♪だしパックの海老パエリヤ
  2. by おいしっぽさん
  3. フライパンでパエリヤを作りました♪ 魚介のスープで炊く代わりに、 だしパックのお出汁で炊きました♪ オリープオイル、にんにくやパブリカ、白ワインを入れて、 しっかり洋風なお味にできま♪
  4. 2018/02/16 17:46
信楽焼と真鯛とエリンギのかにあんかけ♪
  1. 信楽焼と真鯛とエリンギのかにあんかけ♪
  2. by のりまきさん
  3. かつおと昆布の合わせだしにカニ缶の旨みも加わり、旨みが凝縮されたあんが、揚げ焼きした香ばしいお魚やきのこによく合います。あまったあんは、ふろふき大根や出し巻き卵、市販のシウマイなんかにかけても合いそうです♪
  4. 2018/02/15 07:42
おうちで作る「牡蠣ラーメン」【ヤマキだし部】
  1. おうちで作る「牡蠣ラーメン」【ヤマキだし部】
  2. by hachiさん
  3. 和風だしで作る醤油味の牡蠣ラーメン。だしと牡蠣の旨みで、とても美味しいラーメンができました。
  4. 2018/02/14 21:07
【ぶりじゃが (レシピ)】
  1. 【ぶりじゃが (レシピ)】
  2. by モンスーンさん
  3. だしとぶりの美味しさがじゃがいもにも入って ご飯がすすみます!
  4. 2018/02/14 17:26
おだしをフュメドポワソン風に使って「鱈のラグー クリームパスタ」。
  1. おだしをフュメドポワソン風に使って「鱈のラグー クリームパスタ」。
  2. by イェジンさん
  3. おだしを魚だしのフュメドポワソン風に使ってクリームソースに。 旬の鱈と合わせてパスタに仕上げました。
  4. 2018/02/12 17:55
■【ヤマキだし部】牡蠣と長芋の揚げだし♪
  1. ■【ヤマキだし部】牡蠣と長芋の揚げだし♪
  2. by kumakichiさん
  3. 熱々の、かつおと昆布が効いたとろみのあるおだしとサクッとふわっとした牡蠣、ほくほくの長芋がおいしい、上品でおいしいひと品になりました♪
  4. 2018/02/12 16:00
〈ヤマキだし部〉焼きさばと根菜たっぷりお味噌汁。
  1. 〈ヤマキだし部〉焼きさばと根菜たっぷりお味噌汁。
  2. by ココヒロさん
  3. 焼きさばと根菜タップリの汁物です。ねぎも生姜もたっぷり入っているので寒いこの季節にピッタリ♪身体の芯から温まりますよ~♪
  4. 2018/02/12 00:32
生鱈でヴェネチアの郷土料理!バッカラ・マンテカート
  1. 生鱈でヴェネチアの郷土料理!バッカラ・マンテカート
  2. by yukoさん
  3. ちょこっと変化球なお料理です。生鱈をおだしと豆乳で煮てペースト状にしました。ヴェネチア料理の「バカラ・マンテカート」をアレンジしています。おだしを加えることで生鱈にうまみとコクをプラス。パンやクラッカーはもちろん野菜につけてもおいしいです。
  4. 2018/02/08 10:57
ヤマキ基本だしでボンビノス貝と磯のり汁
  1. ヤマキ基本だしでボンビノス貝と磯のり汁
  2. by とまとママさん
  3. 大きなボンビノス貝が安かったので だしを引き出すように、汁ものにしました。
  4. 2018/02/07 22:00
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