ヤマキだし部「年末年始のおもてなし料理」 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

モニタープレゼントやレシピブログがコラボした楽しい企画のお知らせ。得する情報がいっぱい!

ヤマキ
x
レシピブログ

いつもの料理を、だしでもっとおいしく。ヤマキだし部

「だし」を使って毎日の料理を楽しむお料理ブロガーさんが集まった「ヤマキだし部」。食材の持ち味をたいせつにした料理を発信中です。手軽にだしを使って味わうレシピを一緒に楽しみましょう♪
ヤマキ公式通販「新にほんの食卓」限定商品
ヤマキ 基本のだしかつおと昆布の合わせだし

焼津産のこだわりのかつお節と厳選した国内産昆布がベストバランスな逸品

購入&くわしくはこちら >

ヤマキ 基本のだし焼きあごと焼き煮干(いわし)の合わせだし

あごといわしの煮干を炭火でたんねんに焼いた甘みを感じるだし

購入&くわしくはこちら >

年末年始のおもてなし料理

企画の詳細と参加方法

ヤマキだし部「年末年始のおもてなし料理」

ヤマキだし部「年末年始のおもてなし料理」

投稿期間 2017年12月26日(火) 12:00 ~ 2018年1月15日(月) 12:00

全56件/1~20件

お出汁がしっかり!鶏肉と蕪の煮物
  1. お出汁がしっかり!鶏肉と蕪の煮物
  2. by Misaさん
  3. 最近お気に入りの あご出汁×鶏肉。 今回は煮物にしました。
  4. 2018/01/16 09:51
お出汁がしっかり!だし巻き玉子。ちょっと贅沢バージョン♪
  1. お出汁がしっかり!だし巻き玉子。ちょっと贅沢バージョン♪
  2. by Misaさん
  3. だし巻き卵をちょっと豪華にしてみました。
  4. 2018/01/16 09:48
蒸し白身魚かぶのだしソース
  1. 蒸し白身魚かぶのだしソース
  2. by apomomokoさん
  3. だしと野菜を組み合わせたベジソースです。淡泊な白身魚にとっても合い、お上品な味わいに。
  4. 2018/01/15 12:13
あごだし香るカクテル卵豆腐
  1. あごだし香るカクテル卵豆腐
  2. by apomomokoさん
  3. 市販の玉子豆腐がだしで、ワンランクUPの美味しさに。おもてなしや、前菜に簡単一品として。
  4. 2018/01/15 12:06
「ブリのおじや」♪ Yellowtail Rice Soup
  1. 「ブリのおじや」♪ Yellowtail Rice Soup
  2. by 妻ママみかんさん
  3. ブリのお刺身を加えて胃にも優しい「おじや」を作りました。♪ 「基本のだし」の旨みも加わり、美味しくて体も温まります。受験生のお夜食にもぴったりです。^^
  4. 2018/01/15 11:29
お正月以外でも食べたいお雑煮。
  1. お正月以外でも食べたいお雑煮。
  2. by ゆうさん
  3. お出汁の美味しさがしみじみ感じるお雑煮。具だくさんにしても、上品にいただけます。
  4. 2018/01/15 11:16
だしをぱぱっと振りかけて*和風ポテトグラタン
  1. だしをぱぱっと振りかけて*和風ポテトグラタン
  2. by とさかりえさん
  3. 和風グラタンを作りました ちょっとしたおもてなしにもピッタリです
  4. 2018/01/15 10:38
高野豆腐の鶏肉いこみ煮
  1. 高野豆腐の鶏肉いこみ煮
  2. by おいしっぽさん
  3. お口の中で、 じゅわぁぁぁぁっと、 あったかお出汁が広がるんです~ 寒いから、 コトコト煮ものを作ってると部屋が 温かいほっとする香りに包まれます~ 高野豆腐の中に挽き肉を詰めてます。
  4. 2018/01/15 09:44
【ヤマキだし部】お餅入り茶碗蒸し
  1. 【ヤマキだし部】お餅入り茶碗蒸し
  2. by ゆうさん
  3. いつもの茶わん蒸しに、お正月に余ったお餅を入れました。 お餅を見つけると「当たり」を見つけた感じで嬉しくなります^^
  4. 2018/01/15 09:39
【 我が家のお雑煮*2018バージョン 】
  1. 【 我が家のお雑煮*2018バージョン 】
  2. by とさかりえさん
  3. お正月といえばお雑煮! 我が家のお雑煮のご紹介です
  4. 2018/01/15 07:50
■【ヤマキだし部】ゆり根のごちそう茶碗蒸し♪
  1. ■【ヤマキだし部】ゆり根のごちそう茶碗蒸し♪
  2. by kumakichiさん
  3. かつおと昆布の合わせだしで、おいしい茶碗蒸しを作りました!かつおと昆布の合わせだしを使い、ゆり根や海老、ベビー帆立などちょっとだけ贅沢な気分でいただきたくなる茶碗蒸しです♪
  4. 2018/01/15 03:43
基本のおだしで簡単おもてなし 白菜のベーコンチーズ巻き
  1. 基本のおだしで簡単おもてなし 白菜のベーコンチーズ巻き
  2. by さとみわさん
  3. 白菜の芯をカットしてベーコンとチーズと一緒に軸にして巻いた白菜ロールを焼きあごと焼き煮干の合わせだしで煮るだけ!だしのお味とベーコンの旨味とチーズのコクで美味しく仕上がる簡単レシピでおもてなし☆
  4. 2018/01/13 10:19
おつまみにもごはんにもうどんにも 鶏天
  1. おつまみにもごはんにもうどんにも 鶏天
  2. by ぽたーさん
  3. 大人も子供もたくさん集まる年末年始は なんにでもあって、誰からも好かれる鶏天が大活躍。下味と天つゆに使ったおだしが効いてます
  4. 2018/01/12 20:14
再び「おうちチーズタッカルビ」♪ Korean Cheesy Pan
  1. 再び「おうちチーズタッカルビ」♪ Korean Cheesy Pan
  2. by 妻ママみかんさん
  3. 韓国料理のチヂミを「基本のだし」をベースにして作ってみました。♪ シンプルな素材にだしの旨みがよく合います。^^
  4. 2018/01/12 19:45
【関東風のお雑煮 (レシピ) 】
  1. 【関東風のお雑煮 (レシピ) 】
  2. by モンスーンさん
  3. お吸いもの仕立ての、だしの香るお雑煮です。
  4. 2018/01/12 16:02
プチトマトの茶碗蒸し♪ヤマキのだしパックで間違いない美味しさ
  1. プチトマトの茶碗蒸し♪ヤマキのだしパックで間違いない美味しさ
  2. by おいしっぽさん
  3. プチトマトを入れて茶碗蒸し♪ 寒いですね~ こんな時は、 ふわふわの湯気がごちそうです。 かつおとこんぶのお出汁が相まって、 ピッタリいいお味でした~
  4. 2018/01/12 12:56
〈ヤマキだし部〉実家でのお正月のお決まり☆山形芋子汁。
  1. 〈ヤマキだし部〉実家でのお正月のお決まり☆山形芋子汁。
  2. by ココヒロさん
  3. お正月、実家帰省の際に母が作る郷土料理。今回はヤマキ基本のだしをたっぷり使って私が再現してみました。
  4. 2018/01/12 12:18
〈ヤマキだし部〉豆腐のステーキ☆たっぷりきのこ餡かけ♪
  1. 〈ヤマキだし部〉豆腐のステーキ☆たっぷりきのこ餡かけ♪
  2. by ココヒロさん
  3. お豆腐とキノコを使った大皿料理、豆腐のステーキです。お野菜高騰のこの時期の救世主!美味しいおだしの効いたきのこ餡が絶品です♪
  4. 2018/01/12 12:12
【ヤマキだし部】今年はあごだしたっぷりで!わが家のお雑煮
  1. 【ヤマキだし部】今年はあごだしたっぷりで!わが家のお雑煮
  2. by まっちゃんさん
  3. わが家のお雑煮は今年初めて、あごだしをたっぷり使ってみました。美味しくできました。
  4. 2018/01/11 14:55
■【ヤマキだし部】あごだしで作る福岡の味 博多雑煮2018*今年もよろしくお願いいたします♪
  1. ■【ヤマキだし部】あごだしで作る福岡の味 博多雑煮2018*今年もよろしくお願いいたします♪
  2. by kumakichiさん
  3. 私にとってあごだしと言えば懐かしい福岡のお雑煮♪福岡のお雑煮には鰤とあごだしは欠かせません。そんなあごだし、簡単にだしパックでとれて懐かしくおいしいお雑煮ができあがりました♪今年もよろしくお願いいたします♪
  4. 2018/01/11 14:29
※内容承認後に公開されます
※レシピブログは投稿されたコンテンツに関して完全性、正確性、有用性、合目的性を保証するものではありません

↑ヤマキだし部「年末年始のおもてなし料理」 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP