ヤマキだし部「1年の集大成!わたしのベストおだし料理」 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

モニタープレゼントやレシピブログがコラボした楽しい企画のお知らせ。得する情報がいっぱい!

ヤマキ
x
レシピブログ

いつもの料理を、だしでもっとおいしく。ヤマキだし部

「だし」を使って毎日の料理を楽しむお料理ブロガーさんが集まった「ヤマキだし部」。食材の持ち味をたいせつにした料理を発信中です。手軽にだしを使って味わうレシピを一緒に楽しみましょう♪
ヤマキ公式通販「新にほんの食卓」限定商品
ヤマキ 基本のだしかつおと昆布の合わせだし

焼津産のこだわりのかつお節と厳選した国内産昆布がベストバランスな逸品

購入&くわしくはこちら >

ヤマキ 基本のだし焼きあごと焼き煮干(いわし)の合わせだし

あごといわしの煮干を炭火でたんねんに焼いた甘みを感じるだし

購入&くわしくはこちら >

1年の集大成!
わたしのベストおだし料理

企画の詳細と参加方法

ヤマキだし部「1年の集大成!わたしのベストおだし料理」

ヤマキだし部「1年の集大成!わたしのベストおだし料理」

投稿期間 2018年4月5日(木) 12:00 ~ 2018年5月7日(月) 12:00

全58件/1~20件

茄子とピーマンの炒め煮
  1. 茄子とピーマンの炒め煮
  2. by apomomokoさん
  3. 田舎風な、炒め煮です。だしの旨みしっかりだから、揚げずにヘルシー油カット!
  4. 2018/05/07 17:58
ふわトロ~大阪風♪出汁たこ焼き
  1. ふわトロ~大阪風♪出汁たこ焼き
  2. by しーちゃんさん
  3. 出汁の効いたたこ焼きは、ソースいらず! ふわトロ~本当に美味しいよ~
  4. 2018/05/07 11:18
ひんやり豆腐ゼリー【作り置き】
  1. ひんやり豆腐ゼリー【作り置き】
  2. by しーちゃんさん
  3. 美味しいあご出汁を豆腐と一緒に、ゆるめのゼリーにしました。 暑い夏の作り置きに!
  4. 2018/05/07 11:14
釣りたて鯖&「基本のだし」でブリ大根♪
  1. 釣りたて鯖&「基本のだし」でブリ大根♪
  2. by 妻ママみかんさん
  3. 「基本のだし」で作る我が家の「ブリのあら炊き」。♪ ご飯のおかずにもおうちのみにも合うので定番メニューです。^^
  4. 2018/05/07 09:47
ふわっふわの出汁巻き卵。
  1. ふわっふわの出汁巻き卵。
  2. by 野島ゆきえさん
  3. おだしたっぷり出汁巻き卵に、お出汁が効いたあんかけをかけた出汁尽くしの卵焼き。とろとろの食感がたまりません。美味しいお出汁だから、出来た味です。
  4. 2018/05/07 09:42
お味噌汁に欠かせないもの。
  1. お味噌汁に欠かせないもの。
  2. by 野島ゆきえさん
  3. お出汁が美味しいとお味噌汁が美味しい。飲み慣れているからこそ、味に鈍感な男性でもわかるくらい(笑)ヤマキのお出汁を使った時は家族の反応も違いました。
  4. 2018/05/07 00:00
ヤマキだし部☆『基本のだし( 焼きあごと焼き煮干しの合わせだし ) 』を使ったお気に入りレシピ
  1. ヤマキだし部☆『基本のだし( 焼きあごと焼き煮干しの合わせだし ) 』を使ったお気に入りレシピ
  2. by Misaさん
  3. 焼きあごと焼き煮干しの合わせだしを使ったお料理での中で私の大好きな1品です!
  4. 2018/05/06 21:46
ヤマキだし部☆この1年で一番作ったもの!
  1. ヤマキだし部☆この1年で一番作ったもの!
  2. by Misaさん
  3. この1年間で我が家の食卓に登場したお出汁を使ったお料理です。
  4. 2018/05/06 21:43
立夏に。おだしで作る平壌冷麺風 「水冷麺( ムルネンミョン )」。
  1. 立夏に。おだしで作る平壌冷麺風 「水冷麺( ムルネンミョン )」。
  2. by イェジンさん
  3. ちょっと暑さを感じてくる季節に水冷麺を。 以前作った時とおだしを変えてくらべてみました。
  4. 2018/05/05 18:54
長芋のあっさりあんかけ
  1. 長芋のあっさりあんかけ
  2. by とさかりえさん
  3. 長芋のほくほく感がたまりません これをつくると子どもたちの取り合いになります笑
  4. 2018/05/05 08:54
無性にたべたくなる 切り干し大根
  1. 無性にたべたくなる 切り干し大根
  2. by ぽたーさん
  3. 結婚前から海外に旅行行った時などしばらくすると無性に食べたくなる切り干し大根。今でも地味だけど我が家に欠かせない一品です
  4. 2018/05/03 20:46
簡単だしパックで*こんにゃく香ばしいため
  1. 簡単だしパックで*こんにゃく香ばしいため
  2. by とさかりえさん
  3. 簡単で美味しくていつでもつくれるそんなお気に入りのレシピです
  4. 2018/05/03 10:51
春のきりたんぽ鍋♪ Kiritanpo(Rice Stick) Hot Pot
  1. 春のきりたんぽ鍋♪ Kiritanpo(Rice Stick) Hot Pot
  2. by 妻ママみかんさん
  3. 我が家の定番「お鍋」に「基本のだし」は欠かせません。♪ 家族の大好きなお醤油ベースの『鶏鍋』にもよく合います。^^
  4. 2018/05/02 10:16
だし香る「焼き明太子だしのりご飯」♪
  1. だし香る「焼き明太子だしのりご飯」♪
  2. by 妻ママみかんさん
  3. おうちのみの〆のだしがけご飯。♪ ご飯に焼き明太子と焼き海苔をたっぷりのせて「基本のだし」を注ぎます。^^
  4. 2018/05/01 21:33
〈ヤマキだし部〉一年の集大成!わたしのベストおだし料理☆おだしタップリで炊く☆グリンピースご飯♪
  1. 〈ヤマキだし部〉一年の集大成!わたしのベストおだし料理☆おだしタップリで炊く☆グリンピースご飯♪
  2. by ココヒロさん
  3. おだしの本領発揮!この季節の美味しいごちそう、グリンピースを使った豆ご飯です。 シンプルだからこそ、おだしの旨みが素材を引き立ててくれる、最高のごちそうご飯です♪
  4. 2018/05/01 12:05
熱々も冷めても美味しい京ごはん「湯葉の炊き込みごはん」。
  1. 熱々も冷めても美味しい京ごはん「湯葉の炊き込みごはん」。
  2. by イェジンさん
  3. 大好きな京ごはん「湯葉の炊き込みごはん」。 おだしの美味しさと一緒に 湯葉の旨味や油分もお米に吸収されて 滋味深く上品な味に。
  4. 2018/04/29 18:08
【味付き半熟卵 (レシピ)】
  1. 【味付き半熟卵 (レシピ)】
  2. by モンスーンさん
  3. 味付き卵のアレンジは無限大! だしの美味しさも存分に味わえます。
  4. 2018/04/27 11:16
「Stillさんちの秘伝のたれ」でタケノコの土佐煮
  1. 「Stillさんちの秘伝のたれ」でタケノコの土佐煮
  2. by stillさん
  3. 旬のたけのこもしっかりお出しが効いて、今までで一番美味しいタケノコの土佐煮になりました!
  4. 2018/04/26 22:10
〈ヤマキだし部〉おだしダブル使い☆我が家の豚汁♪
  1. 〈ヤマキだし部〉おだしダブル使い☆我が家の豚汁♪
  2. by ココヒロさん
  3. ヤマキさんの通販サイト「おだし日和」でも紹介していただきました、我が家の豚汁です。 基本のだし2種類を使った旨みたっぷりの贅沢な豚汁です。
  4. 2018/04/26 17:36
【衣笠煮 (レシピ)】
  1. 【衣笠煮 (レシピ)】
  2. by モンスーンさん
  3. 京都の郷土料理です。 油揚げと長ネギにお出汁がたっぷりと染み込んだ一品。
  4. 2018/04/26 16:46
※内容承認後に公開されます
※レシピブログは投稿されたコンテンツに関して完全性、正確性、有用性、合目的性を保証するものではありません

↑ヤマキだし部「1年の集大成!わたしのベストおだし料理」 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP