ヤマキだし部「夏に食べたい麺料理レシピ」 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

モニタープレゼントやレシピブログがコラボした楽しい企画のお知らせ。得する情報がいっぱい!

ヤマキ
x
レシピブログ

いつもの料理を、だしでもっとおいしく。ヤマキだし部

「だし」を使って毎日の料理を楽しむお料理ブロガーさんが集まった「ヤマキだし部」。食材の持ち味をたいせつにした料理を発信中です。手軽にだしを使って味わうレシピを一緒に楽しみましょう♪
ヤマキ公式通販「新にほんの食卓」限定商品
ヤマキ 基本のだしかつおと昆布の合わせだし

焼津産のこだわりのかつお節と厳選した国内産昆布がベストバランスな逸品

購入&くわしくはこちら >

ヤマキ 基本のだし焼きあごと焼き煮干(いわし)の合わせだし

あごといわしの煮干を炭火でたんねんに焼いた甘みを感じるだし

購入&くわしくはこちら >

夏に食べたい
麺料理レシピ

企画の詳細と参加方法

ヤマキだし部「夏に食べたい麺料理レシピ」

ヤマキだし部「夏に食べたい麺料理レシピ」

投稿期間 2017年7月5日(水) 12:00 ~ 2017年8月7日(月) 12:00

全60件/1~20件

蒸し鶏のコクうま!冷やしぶっかけうどん
  1. 蒸し鶏のコクうま!冷やしぶっかけうどん
  2. by とまとママさん
  3. 暑いねぇ~ のどごしの良い 冷たいうどんやそうめんが美味しい 夏休みのランチや朝ごはんにも ぶっかけ梅雨がコクがあってウマウマ~
  4. 2017/07/20 20:27
出汁とカボスが効いてる♪ツナとなすの冷製パスタ(減塩)【ヤマキだし部】
  1. 出汁とカボスが効いてる♪ツナとなすの冷製パスタ(減塩)【ヤマキだし部】
  2. by しーちゃんさん
  3. 出汁をきかせた冷製パスタです。 出汁を吸ったナスとツナでに、かぼすとオリーブオイルでさっぱりした中にも美味しさをプラスしています。
  4. 2017/07/23 14:40
おだしで作る平壌冷麺風「水冷麺」。
  1. おだしで作る平壌冷麺風「水冷麺」。
  2. by イェジンさん
  3. かつおと昆布の合わせだしに カッペリーニを組み合わせてさっぱりすっきりの中にも しっかりコクのある水冷麺( ムルネンミョン )にしました。
  4. 2017/07/08 19:20
基本だしで盛岡冷麺《ヤマキだし部》
  1. 基本だしで盛岡冷麺《ヤマキだし部》
  2. by とまとママさん
  3. きゅうりが冷蔵庫になかったので、ズッキーニを入れました。 体温を下げてくれるきゅうりがあれば、もっと美味しい 今度買っておこう
  4. 2017/07/18 20:11
【ヤマキだし部】だしでトマトの冷製パスタ。凍らせたホールトマトで冷えっ冷え。
  1. 【ヤマキだし部】だしでトマトの冷製パスタ。凍らせたホールトマトで冷えっ冷え。
  2. by akkeyさん
  3. ホールトマトを凍らせて、シャリシャリ冷え冷えな冷製パスタです。だしとトマトで旨味倍増、あっさりだけど深い味です。
  4. 2017/07/11 11:22
【ヤマキだし部】夏野菜とツナのイタリアンぶっかけ素麺
  1. 【ヤマキだし部】夏野菜とツナのイタリアンぶっかけ素麺
  2. by hachiさん
  3. 旬の夏野菜とツナで作るぶっかけ素麺。バジルとオリーブオイルを加えて、ちょっとイタリアンに仕上げました。
  4. 2017/07/16 09:12
ネバネバぶっかけそうめん
  1. ネバネバぶっかけそうめん
  2. by とまとママさん
  3. 今日はそうめんにしました。 七夕そうめんにしようと考えていましたが、時間がなくてぶっかけそうめん そうめんつゆを冷やしておけば 5分で出来ちゃいます。
  4. 2017/07/07 21:37
ひんやり鶏だしで「親子麺」【ヤマキだし部】
  1. ひんやり鶏だしで「親子麺」【ヤマキだし部】
  2. by イェジンさん
  3. 澄んだ鶏だしをベースに おだしの旨みがしみたゆで鶏と 簡単漬けたまごをのせて冷たい親子麺を。
  4. 2017/07/16 21:25
【ヤマキだし部】和風だしの冷やし中華。レンゲを用意してスープも一緒にどうぞ。
  1. 【ヤマキだし部】和風だしの冷やし中華。レンゲを用意してスープも一緒にどうぞ。
  2. by akkeyさん
  3. だしの旨みを生かすために味付けはあまり濃くせず、スープも一緒にいただく冷やし中華です。しょうがを加えてよりさっぱりと。
  4. 2017/07/15 20:18
■【ヤマキだし部】おつゆを凍らせて、生姜焼きのぶっかけうどん弁当♪
  1. ■【ヤマキだし部】おつゆを凍らせて、生姜焼きのぶっかけうどん弁当♪
  2. by kumakichiさん
  3. 焼きあごと焼き煮干しの合わせだしと調味料でおつゆを作り冷凍してお弁当にしました♪具材もいろいろ乗せておうどんにはオリーブオイルを絡ませて。お昼には丁度よい冷たさのおつゆに!暑いとき、食欲がないときでもつるんとおいしい♪
  4. 2017/07/16 15:17
美肌効果抜群!!トマトの冷た~いパスタ♪
  1. 美肌効果抜群!!トマトの冷た~いパスタ♪
  2. by stillさん
  3. 冷たいトマトとお出汁が効いて、、とても美味しい冷製パスタになりました!
  4. 2017/07/07 19:37
さらさら冷んやりのど越しよく「ごぼ天とろろうどん」。
  1. さらさら冷んやりのど越しよく「ごぼ天とろろうどん」。
  2. by イェジンさん
  3. 先月作ったおだしたっぷりのとろろごはんが すっかりわが家の定番メニューになりました。 そして大好きな博多のごぼ天うどんをヒントに 冷たいとろろうどんに仕上げました。
  4. 2017/07/10 19:36
簡単!!夏に食べたいトマトラーメン♪
  1. 簡単!!夏に食べたいトマトラーメン♪
  2. by stillさん
  3. 暑い夏こそ!汗をかきながら食べたいそんな「トマトラーメン」です! 冷たい物ばかり食べていると体も冷えますが、思いっきり熱い物を汗を流して食べる!! これぞ日本の夏!食べた後の爽やかな風を感じてくださいね!
  4. 2017/07/20 11:22
たった3分!手作りめんつゆで爆弾そうめん
  1. たった3分!手作りめんつゆで爆弾そうめん
  2. by しーちゃんさん
  3. 麺つゆが無くても大丈夫! 3分で出来る、かつおと昆布の合わせだしで使る作りのめんつゆの爆弾そうめんです。
  4. 2017/08/07 10:34
【ヤマキだし部】鶏と魚介のWスープつけ麺。だしパックを使って簡単夏の麺料理。
  1. 【ヤマキだし部】鶏と魚介のWスープつけ麺。だしパックを使って簡単夏の麺料理。
  2. by akkeyさん
  3. あごと煮干しのだしに手羽先の先を加えて魚介動物系のつけ麺スープにしました。手羽先の先を使うので節約なのにお店のような味に仕上がります。
  4. 2017/07/07 19:41
お出汁がきいてる旨いラーメン!「ネギ塩ささみラーメン」
  1. お出汁がきいてる旨いラーメン!「ネギ塩ささみラーメン」
  2. by さとみわさん
  3. かつおと昆布の合わせだしに生姜とネギ、ささみを加えてさっぱり旨いスープを作って仕上げました☆ささみは片栗粉をまぶして煮るのでツルんとした食感!これがまたさっぱり感をアップして美味しいラーメンになりました。
  4. 2017/07/16 00:07
冷たいおだしでいただく2度おいしいトマトそうめん
  1. 冷たいおだしでいただく2度おいしいトマトそうめん
  2. by yuko(曽布川優子)さん
  3. 濃い目に取ったおだしに赤とグリーンのトマトを漬けこみ冷やしてから茹でたそうめんに。オレガノとバジリコを添えます。最初はおだしの旨味をたっぷり味わって次にニンニクをきかせたオリーブオイルをたらしていただく2度おいしいそうめんです。
  4. 2017/07/07 08:09
温でも冷でも♡和風トマトうどん
  1. 温でも冷でも♡和風トマトうどん
  2. by シュリンピさん
  3. お出汁をきかせた和風トマトうどん。冷たくしても、温かくてもどちらでも◎ですー
  4. 2017/07/20 11:29
ヤマキだし部|だし香るポーチドエッグ乗せにゅうめん|レンジで作る簡単!ポーチドエッグ
  1. ヤマキだし部|だし香るポーチドエッグ乗せにゅうめん|レンジで作る簡単!ポーチドエッグ
  2. by バリ猫ゆっきーさん
  3. ヤマキさんの基本のだしで他の調味料もほんの少し・・・塩分控えめで身体にも良くあっさり美味しく頂けます。
  4. 2017/07/21 15:27
ぶっかけ♡納豆ひやしうどん
  1. ぶっかけ♡納豆ひやしうどん
  2. by シュリンピさん
  3. 濃いめにとったおだしでつゆを作りキンキンに冷やしておうどんにかけました♪
  4. 2017/07/17 21:20
※内容承認後に公開されます
※レシピブログは投稿されたコンテンツに関して完全性、正確性、有用性、合目的性を保証するものではありません

↑ヤマキだし部「夏に食べたい麺料理レシピ」 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP