料理家 神田えり子さんの新着レシピ-投稿レシピ(1/2) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

料理家 神田えり子さんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

新着レシピ

全28件中1〜20件を表示しています。

きゅうりとカニカマの和え物

きゅうりとカニカマの和え物 2016/04/20 UP! (ID:r1054111)

レシピ

簡単時短の、おいしいさっぱり和え物です。

調理時間:5~15分
材料:カニカマ, きゅうり, 塩, 酢, ごま油…

続きを読む

牛肉とトマトの甘酢あんかけ

牛肉とトマトの甘酢あんかけ 2016/04/20 UP! (ID:r1054110)

レシピ

これは簡単!絶品!自画自賛レシピです。 トマトと甘酢がなんともまあ!!

調理時間:15~30分
材料:牛肉(焼き肉用), A 塩, A 白コショウ, A 紹興酒(なければ酒), 片栗粉…

続きを読む

かぼちゃの形のかぼちゃクッキー

かぼちゃの形のかぼちゃクッキー 2016/04/20 UP! (ID:r1054109)

レシピ

見た目もかぼちゃでかわいい、簡単なかぼちゃのクッキーを。 周りはサクッと、中はちょっとしっとりの出来上がりです。

調理時間:1時間以上
材料:かぼちゃの裏ごし, バター(無塩), 上白糖, 塩, 薄力粉

続きを読む

残り野菜で簡単ピクルス(基本のピクルス液

残り野菜で簡単ピクルス(基本のピクルス液 2016/04/20 UP! (ID:r1054108)

レシピ

キャベツ、レンコン、にんじん・・・ なんでもOK。 煮沸消毒した瓶に詰めて冷蔵庫保存すれば1か月はもち(未開封)重宝します。

調理時間:15~30分
材料:お好みの残り野菜  , 写真は, 大根, ごぼう, みょうが…

続きを読む

コチュジャンドレッシングのステーキサラダ

コチュジャンドレッシングのステーキサラダ 2016/04/20 UP! (ID:r1054107)

レシピ

コチュジャンを使ったドレッシングが簡単!!そしていつもと違ったサラダになります。 今回はステーキを一緒に、これだけで満足の一品になります。

人数:4人分 調理時間:5~15分
材料:~コチュジャンドレッシング~, コチュジャン, 酢, 砂糖, ごま油…

続きを読む

ロイヤルミルクティープリン

ロイヤルミルクティープリン 2016/04/20 UP! (ID:r1054106)

レシピ

濃いめに煮出した紅茶にミルクでゼラチンを使ったプリンを。 仕上げにはコンデンスミルク入りのソースをかけて。

調理時間:15~30分
材料:粉ゼラチン, 冷水, 紅茶の葉, 水, 牛乳…

続きを読む

つるむらさきの中華風おひたし

つるむらさきの中華風おひたし 2016/04/20 UP! (ID:r1054105)

レシピ

つるむらさきはカロテン、ビタミンC、ビタミンB2,カルシウム、カリウム、鉄などが豊富!! 夏の暑さで疲れた体にパワーチャージしてくれます。 ...

人数:4人分 調理時間:5~15分
材料:つるむらさき,  熱湯,  塩,  冷水, にんにく…

続きを読む

アップルスイートポテトパイ

アップルスイートポテトパイ 2016/04/20 UP! (ID:r1054104)

レシピ

スイートポテトを塗った市販のパイシートに、電子レンジで作ったりんごのフィリングをのせて、ちょっとかわいく仕上げました。 秋らしい一品です。 ...

調理時間:30分~1時間
材料:~りんごのフィリング~, A りんご,   グラニュー糖,   バター(無塩), ~スイートポテト~…

続きを読む

豚しゃぶゴマドレサラダ

豚しゃぶゴマドレサラダ 2016/04/20 UP! (ID:r1054103)

レシピ

ゴマドレッシングも手軽なレシピなので、食べたいときに食べたい分だけ作れます。 具材は根菜を使っていますが、なんでもOK。 蒸し鶏やもやしもゴ...

人数:4人分 調理時間:15~30分
材料:水菜, トマト, ごぼう, れんこん,  熱湯…

続きを読む

うちの定番!!ドライカレー

うちの定番!!ドライカレー 2016/04/20 UP! (ID:r1054102)

レシピ

調味料を合わせておけばすぐできて、簡単なんで作ってみてくださいね。 カレー粉の量はお子様用には加減してください。

人数:4人分 調理時間:15~30分
材料:サラダ油, 玉ねぎ, にんじん, 牛豚合挽き肉, 塩・黒コショー…

続きを読む

いちじくと蒸し鶏の酢の物

いちじくと蒸し鶏の酢の物 2016/04/20 UP! (ID:r1054101)

レシピ

いちじくがソースのような役割を果たします。 サラダや今日のような酢の物にも使える果物です。

人数:4人分 調理時間:15~30分
材料:いちじく, 鶏ささみ肉(筋を除く),  A 塩,  A 酒 , 塩蔵わかめ…

続きを読む

豆腐と青菜の炒め物

豆腐と青菜の炒め物 2016/04/20 UP! (ID:r1054100)

レシピ

簡単な中華風の副菜です。残った豆腐とお好みの青菜で作れます。 チンゲン菜や豆苗、空芯菜などでも。

人数:4人分 調理時間:5~15分
材料:豆腐(お好みのもの。レシピ写真は絹ごし), 小松菜, にんにく, ごま油, 塩…

続きを読む

とうもろこし玄米ごはん

とうもろこし玄米ごはん 2016/04/20 UP! (ID:r1054099)

レシピ

炊飯器にまるごととうもろこしを1本ど~~んと入れます。 このレシピ、白米でもおいしいのですが、私は玄米派!! 香ばしい玄米の香りととうもろこ...

調理時間:1時間以上
材料:玄米(五分つき), 水, 塩, とうもろこし

続きを読む

ジンジャーピール

ジンジャーピール 2016/04/20 UP! (ID:r1054098)

レシピ

オレンジピールを作る要領で、生姜の薄切りをシロップ煮にして、乾燥させてみました。 新生姜でも。

調理時間:1時間以上
材料:生姜, グラニュー糖, 水, 仕上げ用のグラニュー糖

続きを読む

きなこラスク&抹茶ラテ

きなこラスク&抹茶ラテ 2016/04/20 UP! (ID:r1054097)

レシピ

ラスクは通常、150℃くらいのオーブンで30分以上乾燥焼きするのですが、最初に電子レンジ加熱することで、オーブンでの加熱時間を半分くらいに抑...

人数:4人分 調理時間:30分~1時間
材料:~きなこラスク~, 食パン(6枚切くらい), バター(無塩), グラニュー糖, きなこ…

続きを読む

台湾風しじみの醤油漬け

台湾風しじみの醤油漬け 2016/04/20 UP! (ID:r1054096)

レシピ

しじみの醤油漬けは台湾ではよく食べられます。 台湾のものは、しじみの口をほとんど開かないのですが、抵抗ある方もいらっしゃると思うので、私は口...

人数:4人分 調理時間:15~30分
材料:しじみ, A 水, A 紹興酒, A 濃い口しょうゆ, A 砂糖…

続きを読む

鶏肉の味噌漬焼き

鶏肉の味噌漬焼き 2016/04/20 UP! (ID:r1054095)

レシピ

鶏肉を味噌漬けにしてオーブンや魚焼きグリルで焼くお料理をご紹介します。 今回は鶏もも肉を使いましたが、鶏手羽先肉や豚肩ロース、牛ステーキ肉で...

人数:4人分 調理時間:30分~1時間
材料:鶏もも肉, A 味噌, A 酒, A しょうゆ, A みりん…

続きを読む

キャラメル焼きバナナ~バニラアイス添え

キャラメル焼きバナナ~バニラアイス添え 2016/04/20 UP! (ID:r1054094)

レシピ

カリッと香ばしくキャラメリゼされた温かいバナナと冷たいバニラアイスのバランスが絶妙です。

人数:4人分 調理時間:15~30分
材料:バナナ , グラニュー糖, バター(焼成用), バター(キャラメル用) , グラニュー糖(キャラメル用)…

続きを読む

カルピスフローズンヨーグルト

カルピスフローズンヨーグルト 2016/04/20 UP! (ID:r1054092)

レシピ

暑い夏にピッタリの混ぜるだけのとっても簡単なフローズンヨーグルト。 カルピスも味を変えたり、キウイやパイナップル、ベリーなどのフルーツなどを...

人数:4人分 調理時間:1時間以上
材料:プレーンヨーグルト, カルピス(原液), 牛乳

続きを読む

冬瓜と鰻の煮物

冬瓜と鰻の煮物 2016/04/20 UP! (ID:r1054091)

レシピ

冬瓜は「冬」とありますが、夏が旬のウリ科のお野菜。 パワーをくれる鰻の蒲焼と煮物にします。 仕上げに山椒をかけて夏らしいひと品です。

人数:4人分 調理時間:30分~1時間
材料:冬瓜, 鰻の蒲焼, Aだし, A砂糖, Aうすくちしょうゆ…

続きを読む

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑料理家 神田えり子さんの新着レシピ-投稿レシピ(1/2)