きゅうりとカニカマの和え物
料理紹介
簡単時短の、おいしいさっぱり和え物です。
材料
- カニカマ 6本(約60g)
- きゅうり 1本
- 塩 小さじ1/3
- 酢 大さじ1/2
- ごま油 大さじ1
- 白いりごま 小さじ2
作り方
- 1.
カニカマは手で裂き、きゅうりはヘタを除いて包丁の腹で軽く潰してから食べやすい長さに切る。
- 2.
①をボウルに入れ、塩、酢で和え、ごま油と白ごまを加えて更に和えてしばらく置く(10分~)。
ワンポイントアドバイス
※先に塩、酢で和えてからごま油を加えると味染みが良くなります。
記事のURL:
- (ID: r1054111)
- 2016/04/20 UP!