焼き鳥
料理紹介
おうちで焼き鳥!ご飯もお酒も進みます。
材料
- 鶏もも肉 2枚
- 塩 少々
- 酒 少々
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1.
鶏肉は2、3センチ角に切り、塩と酒をまぶす。
- 2.
串に刺し、弱めの中火で両面焼き色を付けていく。
- 3.
焼き色がついたら醤油、みりん、砂糖を入れて煮詰めていく。
- 4.
照りととろみがついたら完成!
ワンポイントアドバイス
串に刺さなければ短時間でできます^_^ネギまにしたり皮だけにしたりお好みで。
記事のURL:
- (ID: r1349511)
- 2019/03/11 UP!