焼き鳥 レシピ

焼き鳥
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
まるこさん
まるこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

おうちで焼き鳥!ご飯もお酒も進みます。

材料

  1. 鶏もも肉 2枚
  2.  少々
  3.  少々
  4. 醤油 大さじ1
  5. みりん 大さじ1
  6. 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1.

    鶏肉は2、3センチ角に切り、塩と酒をまぶす。

  2. 2.

    串に刺し、弱めの中火で両面焼き色を付けていく。

  3. 3.

    焼き色がついたら醤油、みりん、砂糖を入れて煮詰めていく。

  4. 4.

    照りととろみがついたら完成!

ワンポイントアドバイス

串に刺さなければ短時間でできます^_^ネギまにしたり皮だけにしたりお好みで。

記事のURL:

  • (ID: r1349511)
  • 2019/03/11 UP!

他の酒のレシピ(235,986件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑焼き鳥 | レシピブログTOP