焼き鳥
by まるこさん
【料理紹介】
おうちで焼き鳥!ご飯もお酒も進みます。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏もも肉
2枚
塩
少々
酒
少々
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
【作り方】
鶏肉は2、3センチ角に切り、塩と酒をまぶす。
串に刺し、弱めの中火で両面焼き色を付けていく。
焼き色がついたら醤油、みりん、砂糖を入れて煮詰めていく。
照りととろみがついたら完成!
【ワンポイントアドバイス】
串に刺さなければ短時間でできます^_^ネギまにしたり皮だけにしたりお好みで。
このレシピのID: r1349511
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD