カルピスフローズンヨーグルト
料理紹介
暑い夏にピッタリの混ぜるだけのとっても簡単なフローズンヨーグルト。
カルピスも味を変えたり、キウイやパイナップル、ベリーなどのフルーツなどを加えてもおいしいです。
材料
- プレーンヨーグルト 200cc
- カルピス(原液) 40cc
- 牛乳 40cc
作り方
- 1.
バットやボウルに材料を入れよく混ぜ、途中フォークでかき混ぜながら(1~2回)1~2時間冷凍庫で冷やす。
- 2.
混ぜなおして器に盛り付け、あればミントなどを飾る。
ワンポイントアドバイス
※何時間も冷やすより、1~2時間程度が一番おいしく感じます。
※バットやボウルはステンレスのものが冷えやすいです。
記事のURL:
- (ID: r1054092)
- 2016/04/20 UP!