カルピスフローズンヨーグルトby 料理家 神田えり子さん

【料理紹介】

暑い夏にピッタリの混ぜるだけのとっても簡単なフローズンヨーグルト。
カルピスも味を変えたり、キウイやパイナップル、ベリーなどのフルーツなどを加えてもおいしいです。

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
プレーンヨーグルト 200cc
カルピス(原液) 40cc
牛乳 40cc

【作り方】

  1. バットやボウルに材料を入れよく混ぜ、途中フォークでかき混ぜながら(1~2回)1~2時間冷凍庫で冷やす。
  2. 混ぜなおして器に盛り付け、あればミントなどを飾る。

【ワンポイントアドバイス】

※何時間も冷やすより、1~2時間程度が一番おいしく感じます。
※バットやボウルはステンレスのものが冷えやすいです。