タルトシトロン
料理紹介
プロのパティシエの技術を動画でご紹介します。
分量とは動画をご覧ください!!
材料
- ①全卵 150g
- ②グラニュー糖 150g
- ③レモンジュース 150cc
- ④バター 200g
- 全卵 54g
- 薄力粉 270g
- アーモンドプードル 100g
- バター 160g
作り方
- 1.
レモンクリームを作ります。
①〜③を混ぜて82℃まで熱します。
- 2.
35℃まで冷やして常温で柔らかくしたバターと混ぜ、冷やします。
- 3.
パートフィユテを作ります。
バターと砂糖を混ぜ、アーモンドプードル、全卵、薄力粉の順に混ぜてラップにくるんで冷蔵庫で冷やします。
- 4.
伸して型どりし、170℃で15分焼きレモンクリームを盛りつけて完成。
- (ID: r329660)
- 2011/11/19 UP!