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タルトシトロン 動画あり レシピ

タルトシトロン
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kenさん
kenさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

プロのパティシエの技術を動画でご紹介します。
分量とは動画をご覧ください!!

材料

  1. ①全卵 150g
  2. ②グラニュー糖 150g
  3. ③レモンジュース 150cc
  4. ④バター 200g
  5. 全卵 54g
  6. 薄力粉 270g
  7. アーモンドプードル 100g
  8. バター 160g

作り方

  1. 1.

    レモンクリームを作ります。
    ①〜③を混ぜて82℃まで熱します。

  2. 2.

    35℃まで冷やして常温で柔らかくしたバターと混ぜ、冷やします。

  3. 3.

    パートフィユテを作ります。
    バターと砂糖を混ぜ、アーモンドプードル、全卵、薄力粉の順に混ぜてラップにくるんで冷蔵庫で冷やします。

  4. 4.

    伸して型どりし、170℃で15分焼きレモンクリームを盛りつけて完成。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://cake0521.blogspot.com/

  • (ID: r329660)
  • 2011/11/19 UP!

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