タルトシトロンby kenさん

【料理紹介】

プロのパティシエの技術を動画でご紹介します。
分量とは動画をご覧ください!!

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
①全卵 150g
②グラニュー糖 150g
③レモンジュース 150cc
④バター 200g
全卵 54g
薄力粉 270g
アーモンドプードル 100g
バター 160g

【作り方】

  1. レモンクリームを作ります。
    ①〜③を混ぜて82℃まで熱します。
  2. 35℃まで冷やして常温で柔らかくしたバターと混ぜ、冷やします。
  3. パートフィユテを作ります。
    バターと砂糖を混ぜ、アーモンドプードル、全卵、薄力粉の順に混ぜてラップにくるんで冷蔵庫で冷やします。
  4. 伸して型どりし、170℃で15分焼きレモンクリームを盛りつけて完成。

【ワンポイントアドバイス】