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ブロックの豚バラ肉を茹でるだけ。 たっぷりのお好みの野菜と一緒に、たれをかけて食べます。 残った茹で汁にも野菜やきのこ、豆腐を入れてスープに...
糸こんにゃくに、千切りキャベツとにんじんをたっぷりと加え、 マヨネーズ味のサラダにします。 サラダスパゲッティーよりヘルシーで こんにゃくの...
スーパーでも手に入る車麩でチャンプルーを作ります。 野菜たっぷり、かつおぶしも加えて風味よく仕上げる炒めものです。 レシピブログに参加してい...
厚揚げとピーマンをささっと生姜焼きに。 ピーマンはシャキッと食感を残して炒めます。 あと一品の副菜にもぴったりです。 レシピブログに参加して...
山芋の代わりにズッキーニを使ったお好み焼きです。 すりおろしも不要でポリ袋に入れて叩くだけ!これでふんわり仕上がります。 ほどよくズッキーニ...
オクラは下茹でせずに炒めるので、すぐにできて簡単! たっぷりにんにくと赤唐辛子、オリーブオイルでペペロンチーノ風に仕上げます。 おつまみにも...
きゅうりとミニトマトを塩昆布と一緒に和えて、簡単マリネに。 レモンとオリーブオイルの爽やかなドレッシングで、さっぱりと仕上げます。 2〜3日...
シャキッとしたピーマンと旨味のあるさつま揚げをチャチャッとときんぴらにします。 簡単にできる副菜で、作り置きやお弁当にもぴったりです。 レシ...
電子レンジ加熱したとうもろこしを、甘辛カレー味に! ビールのおつまみにはもちろん、子供も大好きなおいしさです。 レシピブログに参加しています...
相性のいい梅干しとしらすに、青じそも加えて卵焼きに。 みりんの甘みも加えて、ふっくらと仕上げます。 お弁当やあと一品というときにもおすすめで...
ズッキーニを豚バラ肉で巻き、フライパンに並べて蒸し焼きにするだけ。 ポン酢にオイスターソースを加えてコクをプラスした、オイポンごまだれでいた...
揚げた茄子を花椒と少し酢を加えた揚げ浸しに。 できたても、冷やして食べてもおいしいです。 ビールや紹興酒とよく合います。 レシピブログに参加...
かぶを塩麹で漬けるだけの簡単副菜。 彩りもよく、栄養価もアップするのでかぶの葉も加えます。 塩麹は塩気の好みで、野菜の重量の10〜15%入れ...
さっと茹でたれんこんを、相性のいい明太子とマヨネーズで和えます。 シャキシャキとした食感がおいしい副菜です。 レシピブログに参加しています ...
クリームチーズと相性の良い、たくあんを使ったポテトサラダです。 キャステロ ホイップクリームチーズは、あらかじめ常温に戻さなくても使いやすい...
茄子、トマト、にらを豚ひき肉の肉味噌で甘辛く炒めます。 オイスターソースも加えてコクあり。 そのままおかずとしてはもちろん、 ごはんやそうめ...
大根ときくらげと鶏がらスープで煮て、とろみをつけた中華風の煮物です。 しょうがを効かせ、とろみをつけることで、じわ〜っと優しいおいしさに。 ...
ズッキーニに粉と卵をくぐらせて焼くだけ! ジョンは韓国風のピカタ。 チヂミに近い、だけどもっと簡単でシンプルな味わいです。 ズッキーニの食感...
鶏肉と新玉ねぎをフライパンで照り煮にします。 新玉ねぎの甘みとしょうがが効いて、ごはんもすすむ簡単和食です。 シーズンが過ぎたら普通の玉ねぎ...
長芋を使ったピリ辛簡単おつまみです。 コチュジャンだれをたっぷりかけ、卵黄と一緒にいただくユッケ風のレシピです。 お酒にぴったり。 レシピブ...