コチュジャンドレッシングのステーキサラダ
料理紹介
コチュジャンを使ったドレッシングが簡単!!そしていつもと違ったサラダになります。
今回はステーキを一緒に、これだけで満足の一品になります。
材料
- ~コチュジャンドレッシング~
- コチュジャン 大さじ1
- 酢 小さじ4
- 砂糖 小さじ2
- ごま油 小さじ2
-
- 牛ステーキ 100~150g位
- 塩・黒コショー 各少々
- サラダ油 小さじ1
- ベビーリーフ 20g
- きゅうり 1/2本
- トマト 1/2個
- アボカド 1/2個
作り方
- 1.
<下準備>
・きゅうりは縦半分に切って斜め薄切り
・トマトはヘタを取って2cm角。
・アボカドは皮・種を除き2cm角。
- 2.
<作り方>
~コチュジャンドレッシング~
ボウルでコチュジャン・酢・砂糖を混ぜ、ごま油を少しずつ加えてよく撹拌する。
- 3.
牛ステーキは塩・黒コショーを振り、サラダ油を熱したフライパンでお好みに火を通す。
1.5cm幅に切る。
- 4.
野菜を盛り付け、ステーキをのせて、コチュジャンドレッシングをかける。
ワンポイントアドバイス
※コチュジャンドレッシングは蒸し鶏や豚しゃぶにも合います。
記事のURL:
- (ID: r1054107)
- 2016/04/20 UP!