魚の紅白カルパッチョ
料理紹介
魚料理の紅白メニューその2
材料
- マグロ(刺身用) 100g
- タイ(刺身用) 100g
- 玉ねぎ 1/4個
- ニンニク 2片
- ブラックペッパー 適量
- オリーブオイル 大さじ4
- レモン 1/6個
- パセリ お好み
作り方
- 1.
マグロとタイを薄く切っておく。玉ねぎはスライスして氷水に漬けておき、辛味を抜いておく。
- 2.
器に玉ねぎを盛り、その上に魚を乗せ、櫛切りにしたレモン、パセリを乗せる。お好みでミニトマトを添えて彩りをつけてもよい。
ワンポイントアドバイス
玉ねぎを氷水に漬けておくことで辛味が抜けてさっぱりと食べられます。
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- 2022/05/25 UP!