【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

魚の紅白カルパッチョ レシピ

魚の紅白カルパッチョ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
笑い飯さん
笑い飯さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

魚料理の紅白メニューその2

材料

  1. マグロ(刺身用) 100g
  2. タイ(刺身用) 100g
  3. 玉ねぎ 1/4個
  4. ニンニク 2片
  5. ブラックペッパー 適量
  6. オリーブオイル 大さじ4
  7. レモン 1/6個
  8. パセリ お好み

作り方

  1. 1.

    マグロとタイを薄く切っておく。玉ねぎはスライスして氷水に漬けておき、辛味を抜いておく。

  2. 2.

    器に玉ねぎを盛り、その上に魚を乗せ、櫛切りにしたレモン、パセリを乗せる。お好みでミニトマトを添えて彩りをつけてもよい。

ワンポイントアドバイス

玉ねぎを氷水に漬けておくことで辛味が抜けてさっぱりと食べられます。

記事のURL:

  • (ID: r1632168)
  • 2022/05/25 UP!

他の玉ねぎのレシピ(169,746件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑魚の紅白カルパッチョ | レシピブログTOP