全15件中1〜15件を表示しています。
ココア風味のプチケーキに、淡い桃色の大きなハートが1つ!!ココア風味ケーキの中から、ビターチョコが…♪。甘酸っぱいベリー風味のメレンゲが、ふ...
人数:5人以上分
調理時間:1時間以上
材料:鶏卵, 砂糖, サラダ油, 小麦粉, ミルクココアパウダー…
ひんやり冷奴に、新生姜の甘酢漬け入りのドレッシングでマリネにした枝豆&玉葱のトッピング!!自家製・新生姜の甘酢漬けの清涼感を持つ冷奴が、今夜...
人数:4人分
調理時間:5~15分
材料:絹こし豆腐, ゆでた枝豆, 玉葱, 新生姜の甘酢漬け, 砂糖…
かんぴょうのカレー酢漬けは、結び目の食感が面白くて、カレー風味に摘むお箸が止まらなくなる一鉢です。48個あったかんぴょうは、完売。今夜のかん...
人数:5人以上分
調理時間:15~30分
材料:かんぴょう, カレーパウダー, 水, 米酢, 砂糖…
ふわっほろっ♪と身がほぐれて、ほうれん草と豆腐入りの炒りたまごのトッピングが鮮やかで、サーモンの紅色といい感じ。炒りたまごに、豆腐を加えたの...
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:ほうれん草, サラダ油, 塩, 豆腐, 鶏卵…
甘酒の麹の香りが、ふわぁ~ん!!小豆の中から、ぽにょ!もっちもち!! 豆腐クリームに香るほのかな麹香と、もちもちのわらび餅が、面白い和デザー...
人数:4人分
調理時間:5~15分
材料:絹こし豆腐(orおぼろ豆腐), 甘酒, 砂糖, わらび餅, ゆで小豆缶…
今夜のサブおかずは、ニース風サラダです。ほぐしてあるタイプのツナなので、赤パプリカ・玉ねぎ・自家製ピクルスと混ぜてから、盛り付けました。 ハ...
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:サニーレタス, レタス, トマト, パプリカ, 玉ねぎ…
ごはんにかけると名コンビのめかぶ+納豆を、 冷奴にのせました。 ちょこっと和風ドレッシングで、 豆腐のサラダ感覚にしてみました。
人数:4人分
調理時間:5分未満
材料:味付めかぶ, 和風ドレッシング, 納豆, 納豆添付タレ, 大葉…
大葉の香りが、ふわっ♪。 胡麻の香りが、ふわっ♪。 本日のメイン‘鰤の浸け焼き’の付け合せ‘茄子と大葉の胡麻和え’です。 クセの少ない‘太白...
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:茄子, 塩, 大葉, 炒り白胡麻, 白胡麻油
爽快感☆を冷奴にプラスしてみました。ドレッシング感覚で使った新生姜の甘酢漬けが縁の下の力持ち。枝豆&玉葱を、持ち上げてくれました。この生姜の...
人数:4人分
調理時間:5~15分
材料:絹こし豆腐, 茹でた枝豆, 人参, 玉葱, 新生姜の甘酢漬け…
サクッ!と焼けたパンの耳に、 チーズ&味噌のマヨネーズの 焦がした匂いがクセになる ‘簡単グラタン’をランチに作りました。 サラダでそのまま...
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:パンの耳, セロリ, パプリカ, プチトマト, 味噌…
憧れる朝ごはんは、目玉焼きにカリッと焼けたベーコン…。 チャチャっと、元気に過ごせる朝ごはんが作れたらいいな。。。と、 思い描いた‘巣ごもり...
人数:3人分
調理時間:5~15分
材料:ロールパン, うずらたまご, 粉チーズ, 塩, セロリの葉…
和風だし+塩のシンプル炒飯に、金平ごぼうを別のせ!!がよい感じの和風炒飯になりましたよ♪。食卓お助けおばんざいの‘金平ごぼう’がある時に、ラ...
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:冷飯, 青葱, ちくわ, サラダ油, 塩…
桜が開花したのに、日が暮れると肌寒くなるこの頃にオススメの豆腐料理です。
人数:3人分
調理時間:5~15分
材料:豆腐, 株付きなめ茸, 水菜, 市販めんつゆトレートタイプ, 水溶き片栗粉
ちょっと箸休め。。。切り干し大根と梅干しを煮ました。
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:切り干し大根, 梅干し, サラダ油, ダシ, 砂糖…
サッと茹でたチンゲン菜を炒めて、長ねぎ入り溶きタマゴを流し込みました。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:チンゲン菜, 鶏卵, 長ねぎ, 胡椒, 鶏ガラスープの素(粒タイプ)…