ぴよさんの新着レシピ-投稿レシピ(1/1) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

ぴよさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

新着レシピ

全15件中1〜15件を表示しています。

「大きなハートのプチケーキ」

「大きなハートのプチケーキ」 2014/02/05 UP! (ID:r708321)

レシピ

ココア風味のプチケーキに、淡い桃色の大きなハートが1つ!!ココア風味ケーキの中から、ビターチョコが…♪。甘酸っぱいベリー風味のメレンゲが、ふ...

人数:5人以上分 調理時間:1時間以上
材料:鶏卵, 砂糖, サラダ油, 小麦粉, ミルクココアパウダー…

続きを読む

冷奴~枝豆と玉葱の新生姜マリネ添え~

冷奴~枝豆と玉葱の新生姜マリネ添え~ 2012/06/27 UP! (ID:r448344)

レシピ

ひんやり冷奴に、新生姜の甘酢漬け入りのドレッシングでマリネにした枝豆&玉葱のトッピング!!自家製・新生姜の甘酢漬けの清涼感を持つ冷奴が、今夜...

人数:4人分 調理時間:5~15分
材料:絹こし豆腐, ゆでた枝豆, 玉葱, 新生姜の甘酢漬け, 砂糖…

続きを読む

かんぴょうのカレー酢漬け

かんぴょうのカレー酢漬け 2012/06/27 UP! (ID:r448330)

レシピ

かんぴょうのカレー酢漬けは、結び目の食感が面白くて、カレー風味に摘むお箸が止まらなくなる一鉢です。48個あったかんぴょうは、完売。今夜のかん...

人数:5人以上分 調理時間:15~30分
材料:かんぴょう, カレーパウダー, 水, 米酢, 砂糖…

続きを読む

「トラウトサーモンのけんちん焼き」

「トラウトサーモンのけんちん焼き」 2012/03/18 UP! (ID:r393835)

レシピ

ふわっほろっ♪と身がほぐれて、ほうれん草と豆腐入りの炒りたまごのトッピングが鮮やかで、サーモンの紅色といい感じ。炒りたまごに、豆腐を加えたの...

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:ほうれん草, サラダ油, 塩, 豆腐, 鶏卵…

続きを読む

「冷やし麹ぜんざい」

「冷やし麹ぜんざい」 2011/08/05 UP! (ID:r274866)

レシピ

甘酒の麹の香りが、ふわぁ~ん!!小豆の中から、ぽにょ!もっちもち!! 豆腐クリームに香るほのかな麹香と、もちもちのわらび餅が、面白い和デザー...

人数:4人分 調理時間:5~15分
材料:絹こし豆腐(orおぼろ豆腐), 甘酒, 砂糖, わらび餅, ゆで小豆缶…

続きを読む

ニース風サラダ

ニース風サラダ 2011/07/28 UP! (ID:r271463)

レシピ

今夜のサブおかずは、ニース風サラダです。ほぐしてあるタイプのツナなので、赤パプリカ・玉ねぎ・自家製ピクルスと混ぜてから、盛り付けました。 ハ...

人数:4人分 調理時間:15~30分
材料:サニーレタス, レタス, トマト, パプリカ, 玉ねぎ…

続きを読む

めかぶと納豆の冷奴

めかぶと納豆の冷奴 2011/07/25 UP! (ID:r270001)

レシピ

ごはんにかけると名コンビのめかぶ+納豆を、 冷奴にのせました。 ちょこっと和風ドレッシングで、 豆腐のサラダ感覚にしてみました。

人数:4人分 調理時間:5分未満
材料:味付めかぶ, 和風ドレッシング, 納豆, 納豆添付タレ, 大葉…

続きを読む

「茄子と大葉の胡麻和え」

「茄子と大葉の胡麻和え」 2011/07/20 UP! (ID:r267337)

レシピ

大葉の香りが、ふわっ♪。 胡麻の香りが、ふわっ♪。 本日のメイン‘鰤の浸け焼き’の付け合せ‘茄子と大葉の胡麻和え’です。 クセの少ない‘太白...

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:茄子, 塩, 大葉, 炒り白胡麻, 白胡麻油

続きを読む

「枝豆とガリの冷奴」

「枝豆とガリの冷奴」 2011/07/15 UP! (ID:r265668)

レシピ

爽快感☆を冷奴にプラスしてみました。ドレッシング感覚で使った新生姜の甘酢漬けが縁の下の力持ち。枝豆&玉葱を、持ち上げてくれました。この生姜の...

人数:4人分 調理時間:5~15分
材料:絹こし豆腐, 茹でた枝豆, 人参, 玉葱, 新生姜の甘酢漬け…

続きを読む

水を使わずに調理☆パンの耳グラタン

水を使わずに調理☆パンの耳グラタン 2011/04/26 UP! (ID:r231241)

レシピ

サクッ!と焼けたパンの耳に、 チーズ&味噌のマヨネーズの 焦がした匂いがクセになる ‘簡単グラタン’をランチに作りました。 サラダでそのまま...

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:パンの耳, セロリ, パプリカ, プチトマト, 味噌…

続きを読む

巣ごもりエッグパン

巣ごもりエッグパン 2011/04/20 UP! (ID:r229117)

レシピ

憧れる朝ごはんは、目玉焼きにカリッと焼けたベーコン…。 チャチャっと、元気に過ごせる朝ごはんが作れたらいいな。。。と、 思い描いた‘巣ごもり...

人数:3人分 調理時間:5~15分
材料:ロールパン, うずらたまご, 粉チーズ, 塩, セロリの葉…

続きを読む

「きんぴら炒飯~温泉たまごのせ~」

「きんぴら炒飯~温泉たまごのせ~」 2011/02/19 UP! (ID:r206888)

レシピ

和風だし+塩のシンプル炒飯に、金平ごぼうを別のせ!!がよい感じの和風炒飯になりましたよ♪。食卓お助けおばんざいの‘金平ごぼう’がある時に、ラ...

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:冷飯, 青葱, ちくわ, サラダ油, 塩…

続きを読む

「豆腐のあんかけ」

「豆腐のあんかけ」 2009/04/02 UP! (ID:r1705)

レシピ

桜が開花したのに、日が暮れると肌寒くなるこの頃にオススメの豆腐料理です。

人数:3人分 調理時間:5~15分
材料:豆腐, 株付きなめ茸, 水菜, 市販めんつゆトレートタイプ, 水溶き片栗粉

続きを読む

「切り干し大根の梅煮」

「切り干し大根の梅煮」 2009/03/25 UP! (ID:r1663)

レシピ

ちょっと箸休め。。。切り干し大根と梅干しを煮ました。

人数:4人分 調理時間:15~30分
材料:切り干し大根, 梅干し, サラダ油, ダシ, 砂糖…

続きを読む

「チンゲン菜のタマゴ炒め」

「チンゲン菜のタマゴ炒め」 2009/03/23 UP! (ID:r1654)

レシピ

サッと茹でたチンゲン菜を炒めて、長ねぎ入り溶きタマゴを流し込みました。

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:チンゲン菜, 鶏卵, 長ねぎ, 胡椒, 鶏ガラスープの素(粒タイプ)…

続きを読む

  • <<前へ
  • 1
  • 次へ>>
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ぴよさんの新着レシピ-投稿レシピ(1/1)