下準備をする
茹でた枝豆 : 枝豆を鞘から取り出しておく
※前夜のゆで枝豆の残り、市販のゆで枝豆、新たに茹でたものetc
人参 : 洗う→皮を剥く→千切り
玉葱 : 皮を剥く→芽・根を除く→繊維に逆らって薄切り→水にさらす→
水を取り替える→笊にあげる
新生姜の甘酢漬け: 細かく刻む
豆腐 : サッと洗う→4等分に切る
ボールに、米酢・砂糖・塩・新生姜の甘酢漬け・サラダ油を合わせて、混ぜる。
枝豆・人参・玉葱を加えて混ぜ、しばらく置いて馴染ませる。
食べる直前に、豆腐をお皿に盛り付け、(2)をのせる。
※食べる直前に、豆腐にトッピングくださいませ。
※可能ならば、ラップをかけて(3)を冷蔵庫で冷たく
冷やしていただくと、よりおいしく召し上がっていただけます。
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