【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

巣ごもりエッグパン レシピ

巣ごもりエッグパン
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
ぴよさん
ぴよさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

憧れる朝ごはんは、目玉焼きにカリッと焼けたベーコン…。
チャチャっと、元気に過ごせる朝ごはんが作れたらいいな。。。と、
思い描いた‘巣ごもりエッグパン’を、今朝の朝ごはんに作ってみました。
セロリの香り&粉チーズがアクセントになった‘巣ごもりエッグパン’です。
中の断面は、こんな感じになります。
朝ごはんに、ランチに、お子さまのおやつに、いかがですか。

材料

  1. ロールパン 6個
  2. うずらたまご 6個
  3. 粉チーズ 大匙1
  4.  少々
  5. セロリの葉 刻んで大匙3
  6. ブロッコリースプラウト 4分の1パック
  7. マーガリン 小匙2強

作り方

  1. 1.

    ロールパンに丸い溝を作り、セロリの葉・スプラウトを詰める。

  2. 2.

    マーガリンを落とし、うずらたまごを割り入れ、粉チーズ・塩を振る。

  3. 3.

    トースターで焼く。

ワンポイントアドバイス

セロリの葉の代わりに、刻みパセリを使われても、おいしいですよ。

記事のURL:http://blog.livedoor.jp/fraternelle/archives/52279475.html

  • (ID: r229117)
  • 2011/04/20 UP!

他の朝ごはんのレシピ(40,692件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑巣ごもりエッグパン | レシピブログTOP