巣ごもりエッグパン
料理紹介
憧れる朝ごはんは、目玉焼きにカリッと焼けたベーコン…。
チャチャっと、元気に過ごせる朝ごはんが作れたらいいな。。。と、
思い描いた‘巣ごもりエッグパン’を、今朝の朝ごはんに作ってみました。
セロリの香り&粉チーズがアクセントになった‘巣ごもりエッグパン’です。
中の断面は、こんな感じになります。
朝ごはんに、ランチに、お子さまのおやつに、いかがですか。
材料
- ロールパン 6個
- うずらたまご 6個
- 粉チーズ 大匙1
- 塩 少々
- セロリの葉 刻んで大匙3
- ブロッコリースプラウト 4分の1パック
- マーガリン 小匙2強
作り方
- 1.
ロールパンに丸い溝を作り、セロリの葉・スプラウトを詰める。
- 2.
マーガリンを落とし、うずらたまごを割り入れ、粉チーズ・塩を振る。
- 3.
トースターで焼く。
- (ID: r229117)
- 2011/04/20 UP!