巣ごもりエッグパンby ぴよさん

【料理紹介】

憧れる朝ごはんは、目玉焼きにカリッと焼けたベーコン…。
チャチャっと、元気に過ごせる朝ごはんが作れたらいいな。。。と、
思い描いた‘巣ごもりエッグパン’を、今朝の朝ごはんに作ってみました。
セロリの香り&粉チーズがアクセントになった‘巣ごもりエッグパン’です。
中の断面は、こんな感じになります。
朝ごはんに、ランチに、お子さまのおやつに、いかがですか。



【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ロールパン 6個
うずらたまご 6個
粉チーズ 大匙1
少々
セロリの葉 刻んで大匙3
ブロッコリースプラウト 4分の1パック
マーガリン 小匙2強

【作り方】

  1. ロールパンに丸い溝を作り、セロリの葉・スプラウトを詰める。

  2. マーガリンを落とし、うずらたまごを割り入れ、粉チーズ・塩を振る。
  3. トースターで焼く。

【ワンポイントアドバイス】

セロリの葉の代わりに、刻みパセリを使われても、おいしいですよ。