下準備をする。
トラウトサーモン : 斜めに切り分ける
ほうれん草 : 根を除く→洗う→刻む
豆腐 : キッチンペーパーで包み笊にあげて少し置き、軽く水気を切る
溶きたまご : ボールに潰した豆腐・鶏卵・みりん・醤油を合わせ混ぜておく
長葱 : 洗う→芽・根を除く→粗いみじん切
テフロンフライパンを温め、サラダ油を敷き、ほうれん草を軽く炒める。
豆腐入り溶きたまごを流し込み、大きく混ぜて火を止める。(※炒りたまごが完成!)
※炒りたまごをボールに移し、そのまま置いて、粗熱をとる。
長葱・柚子胡椒・マヨネーズを加えて混ぜる。
天板にクッキングシートを敷き、トラウトサーモンを並べ、8等分ずつのせていく。
180度のオーブンで、約7分間焼く。
お皿に盛りつける。
※焼き時間は、オーブンの機種やサーモンの切る厚みにより微調節くださいませ。
※お皿に盛り付けるときは、フライパン返しなどを使用すると盛り付け易いです。
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