シリコン型で可愛いミニマドレーヌ♪
料理紹介
かなり昔に買った、ミニマドレーヌ(取数20個)の型ですが、
こちらで、焼くと、本当、可愛いので、かなりお気に入り!!!
いつもと、配合を変えて焼いてみました~♪
材料
- 無塩バター 35g
- 卵(L) 1個
- 粉糖 40g
- @薄力粉(バイオレット) 40g
- @ベーキングパウダー 2g
作り方
- 1.
バターは、湯煎か電子レンジで溶かします、ボールに、卵をほぐし入れ、粉糖を加え、少しずつ、泡立て器で、混ぜてゆきます
- 2.
@の粉類をふるいながら入れ、混ぜます
- 3.
溶かしバターを、加え、混ぜます
- 4.
スプーンなどで、生地を入れます⇒天板に型を載せてからの方が良いですね
- 5.
予熱したオーブンで
180度×19分焼きます
- 6.
ケーキクーラーで粗熱を取り、型から、そっと、はずします
- 7.
完成です☆
ワンポイントアドバイス
★この生地は、バターを塗って、強力粉を、はたいたりしないで
直接、型に、流し込んでいます
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- (ID: r1053025)
- 2016/04/19 UP!