シリコン型で可愛いミニマドレーヌ♪by ハッピーさん

【料理紹介】

かなり昔に買った、ミニマドレーヌ(取数20個)の型ですが、
こちらで、焼くと、本当、可愛いので、かなりお気に入り!!!
いつもと、配合を変えて焼いてみました~♪

【人数】:3人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
無塩バター 35g
卵(L) 1個
粉糖 40g
@薄力粉(バイオレット) 40g
@ベーキングパウダー 2g

【作り方】

  1. バターは、湯煎か電子レンジで溶かします、ボールに、卵をほぐし入れ、粉糖を加え、少しずつ、泡立て器で、混ぜてゆきます
  2. @の粉類をふるいながら入れ、混ぜます
  3. 溶かしバターを、加え、混ぜます
  4. スプーンなどで、生地を入れます⇒天板に型を載せてからの方が良いですね
  5. 予熱したオーブンで
    180度×19分焼きます
  6. ケーキクーラーで粗熱を取り、型から、そっと、はずします
  7. 完成です☆

【ワンポイントアドバイス】

★この生地は、バターを塗って、強力粉を、はたいたりしないで
直接、型に、流し込んでいます