「焼きうどんパスタ“忙しい日のお昼ごはん。”」 レシピ

「焼きうどんパスタ“忙しい日のお昼ごはん。”」
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 4
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

パスタを茹でたらフライパンで炒めるだけで完成!!素朴だけど凄く美味しいです♪

材料

  1. 豚もも肉 90グラム
  2. 青ネギ 1〜2本分
  3. スパゲッティー(太め) 300グラム
  4. 醤油 大さじ1と1/2
  5.  小さじ1
  6.  100cc
  7. 花かつお 10グラム
  8.  小さじ1/4
  9.  小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    パスタをたっぷりの塩水で表記1分前まで茹でて
    ザルにあげ、オリーブオイル(分量外)を絡める。
    ネギは小口切りにする。

  2. 2.

    油を熱したフライパンで豚肉を炒め、塩・酒で炒める。(中火〜強火)

  3. 3.

    パスタを加え、残りの材料を全て入れて炒める。
    水分が無くなったら完成!(中火〜強火)

ワンポイントアドバイス

豚の代わりにベーコンを使う場合、塩は使わなくてOKです!

記事のURL:http://ak-kitchen.cocolog-nifty.com/blog/2009/12/wacam.html

  • (ID: r5317)
  • 2009/12/08 UP!

他のパスタのレシピ(87,557件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑「焼きうどんパスタ“忙しい日のお昼ごはん。”」 | レシピブログTOP