「焼きうどんパスタ“忙しい日のお昼ごはん。”」by かんざきあつこ(a-ko)さん

【料理紹介】

パスタを茹でたらフライパンで炒めるだけで完成!!素朴だけど凄く美味しいです♪

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚もも肉 90グラム
青ネギ 1〜2本分
スパゲッティー(太め) 300グラム
醤油 大さじ1と1/2
小さじ1
100cc
花かつお 10グラム
小さじ1/4
小さじ1/2

【作り方】

  1. パスタをたっぷりの塩水で表記1分前まで茹でて
    ザルにあげ、オリーブオイル(分量外)を絡める。
    ネギは小口切りにする。
  2. 油を熱したフライパンで豚肉を炒め、塩・酒で炒める。(中火〜強火)
  3. パスタを加え、残りの材料を全て入れて炒める。
    水分が無くなったら完成!(中火〜強火)

【ワンポイントアドバイス】

豚の代わりにベーコンを使う場合、塩は使わなくてOKです!