「焼きうどんパスタ“忙しい日のお昼ごはん。”」
by かんざきあつこ(a-ko)さん
【料理紹介】
パスタを茹でたらフライパンで炒めるだけで完成!!素朴だけど凄く美味しいです♪
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚もも肉
90グラム
青ネギ
1〜2本分
スパゲッティー(太め)
300グラム
醤油
大さじ1と1/2
酒
小さじ1
水
100cc
花かつお
10グラム
塩
小さじ1/4
油
小さじ1/2
【作り方】
パスタをたっぷりの塩水で表記1分前まで茹でて
ザルにあげ、オリーブオイル(分量外)を絡める。
ネギは小口切りにする。
油を熱したフライパンで豚肉を炒め、塩・酒で炒める。(中火〜強火)
パスタを加え、残りの材料を全て入れて炒める。
水分が無くなったら完成!(中火〜強火)
【ワンポイントアドバイス】
豚の代わりにベーコンを使う場合、塩は使わなくてOKです!
このレシピのID: r5317
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD