「焼きうどんパスタ“忙しい日のお昼ごはん。”」by かんざきあつこ(a-ko)さん
【料理紹介】
パスタを茹でたらフライパンで炒めるだけで完成!!素朴だけど凄く美味しいです♪
|
【人数】:3人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
豚もも肉 |
90グラム |
青ネギ |
1〜2本分 |
スパゲッティー(太め) |
300グラム |
醤油 |
大さじ1と1/2 |
酒 |
小さじ1 |
水 |
100cc |
花かつお |
10グラム |
塩 |
小さじ1/4 |
油 |
小さじ1/2 |
|
【作り方】
- パスタをたっぷりの塩水で表記1分前まで茹でて
ザルにあげ、オリーブオイル(分量外)を絡める。
ネギは小口切りにする。
- 油を熱したフライパンで豚肉を炒め、塩・酒で炒める。(中火〜強火)
- パスタを加え、残りの材料を全て入れて炒める。
水分が無くなったら完成!(中火〜強火)
【ワンポイントアドバイス】
豚の代わりにベーコンを使う場合、塩は使わなくてOKです!