【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

「きんぴら炒飯~温泉たまごのせ~」 レシピ

「きんぴら炒飯~温泉たまごのせ~」
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
ぴよさん
ぴよさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

和風だし+塩のシンプル炒飯に、金平ごぼうを別のせ!!がよい感じの和風炒飯になりましたよ♪。食卓お助けおばんざいの‘金平ごぼう’がある時に、ランチにパパッと、和風炒飯はいかがですか。

材料

  1. 冷飯 大茶碗2杯半
  2. 青葱 4本(※50g)
  3. ちくわ 3本
  4. サラダ油 小匙2
  5.  少々
  6. 粉末かつおだし 小匙に半分弱
  7. 金平ごぼう 適量(※60g)
  8. 温泉たまご 2個

作り方

  1. 1.

    青葱・ちくわを準備する。
    ◇青葱  洗う→芽・根を除く→刻む
    ◇ちくわ 縦半分に切る→端から食べやすい大きさに切る

  2. 2.

    テフロンフライパンを熱し、サラダ油を敷き、葱・ちくわを炒める。

  3. 3.

    冷ごはんを加えて、さらに炒める。

  4. 4.

    塩・粉末かつおだしを加えて大きく混ぜ、火を止める。

  5. 5.

    お皿に盛り付け、金平ごぼう・温泉たまごをのせる。

ワンポイントアドバイス

※冷飯をあらかじめ、レンジで温めておくと、より手早く作れます。

記事のURL:http://blog.livedoor.jp/fraternelle/archives/52253180.html

  • (ID: r206888)
  • 2011/02/19 UP!

他の炒飯のレシピ(8,402件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑「きんぴら炒飯~温泉たまごのせ~」 | レシピブログTOP