下準備する
サニーレタス・レタス : 洗う→笊にあげる→手で千切る
トマト : ガクを除く→洗う→くし切り
パプリカ : 種・ワタ・ヘタを除く→薄切り
玉ねぎ : 皮を剥く→洗う→芽・根を除く→繊維に逆らって薄切り
ピクルス : 薄く切る
パセリ : 太い軸を除く→洗う→刻む
鍋に水・塩・鶏卵を合わせて火にかけ、ゆでたまごを作る。
※沸騰し始めてから、10分弱で茹でました。
※水にさらして、殻を除き、6等分に切る
パプリカ・玉ねぎを笊に入れ、塩を振り、軽く混ぜて、しばらく置く。
サッと洗い、水気を軽く絞る。
ボールに汁気を切ったツナ缶・ピクルスと、(3)のパプリカ・玉ねぎを混ぜる。
器に、サニーレタス・レタスを敷き、(4)を盛り付ける。
ゆでたまご・トマト・ブラックオリーブを飾り、パセリを散らす。
キレイなボールに、ハニーマスタード・白ワインビネガー・塩・胡椒・レモンを
合わせて混ぜ、オリーブ油を加えて、泡だて器などで、よく攪拌する。
ドレッシングをよく混ぜてかけて、どうぞ。。。
◇食べる直前まで、サラダボールのニースサラダと、ドレッシングは、別々に冷やしておくと、よりおいしく召し上がっていただけます。
◇レモンの分量は、お好みで調節くださいませ。
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