鶏の塩麹唐揚げ レシピ

鶏の塩麹唐揚げ
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ちゃあこさん
ちゃあこさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

塩麹で漬け込んでおくと、鶏肉がしっとり。
安い時に買って、冷凍しておけます。

材料

  1. 鶏もも肉 2枚
  2. 塩麹 適宜
  3. 生姜、にんにくのすりおろし 小さじ1/2
  4. ごま油、鶏がらスープの素 小さじ1
  5.  1個
  6. 小麦粉、片栗粉 1:1で適宜

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉は一口大に切り、塩麹(鶏全体に回る位の分量)を揉み込み、1日おきます。冷凍するなら、ここで。
    冷凍する予定の時は、私はジップロックに入れています。

  2. 2.

    塩麹を洗い流してザルに上げて水を切ります。
    調味料を揉み込みます。

  3. 3.

    15分経ってから卵を揉み込み、また15分おいて、粉類を様子を見ながら加え、どろっと鶏肉にまとわりつく固さになったら、揚げます。

ワンポイントアドバイス

鶏肉は角切りでもいいですが、私は半分に切り、繊維に沿って細めに切っています。

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  • (ID: r1107892)
  • 2016/09/26 UP!

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