オリーブとパンチェッタのスパゲッティ レシピ

オリーブとパンチェッタのスパゲッティ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ヒロ吉さん
ヒロ吉さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

暑いときのさっぱりパスタシリーズ。
友人が冷蔵庫のお掃除、と称して作った割に、本当にウマかった一品。
オリーブとパンチェッタ(ベーコン)の組み合わせも絶妙です。

材料

  1. スパゲッティ 160g
  2. ポロネギ(リークねぎ) 40g
  3. ペペロンチーノ 1本
  4. 青オリーブ 30g
  5. パンチェッタ(もしくはベーコン) 30g
  6. ローズマリー 1枝
  7. イタリアンパセリ ひとつまみ

作り方

  1. 1.

    短冊切りにしたポロネギをオイルで炒めペペロンチーノを加え、しんなりしたら、パンチェッタ(ベーコン)を加えて炒める。

  2. 2.

    パスタを茹で始める。

  3. 3.

    火が通ったら丸ごと、もしくは半分に切ったオリーブを加え、少し多めにゆで汁を加えローズマリーを加える。

  4. 4.

    パスタが茹で上がったらソースと良く絡めてみじん切りのパセリを加えて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

分量はかなり適当なので、ウマく調整して自分の好みの味へ!

記事のURL:

  • (ID: r1027759)
  • 2016/04/11 UP!

他のオリーブのレシピ(158,451件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑オリーブとパンチェッタのスパゲッティ | レシピブログTOP