「チンゲン菜のタマゴ炒め」 レシピ

「チンゲン菜のタマゴ炒め」
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ぴよさん
ぴよさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

サッと茹でたチンゲン菜を炒めて、長ねぎ入り溶きタマゴを流し込みました。

材料

  1. チンゲン菜 2株
  2. 鶏卵 3個
  3. 長ねぎ 半本(洗って刻む)
  4. 胡椒 少々
  5. 鶏ガラスープの素(粒タイプ) 小匙に半分
  6. 胡麻油 小匙1(4g)
  7. 醤油 小匙1(6g)
  8. サラダ油 小匙1(4g)

作り方

  1. 1.

    鍋に湯を沸かし、塩・サラダ油を加えて、チンゲン菜をササッと茹で、ザルにあげる。

  2. 2.

    ボールに鶏卵を溶きほぐし、長ねぎ・胡椒・鶏ガラスープの素・胡麻油・醤油を加えて混ぜる。

  3. 3.

    フライパンを熱してサラダ油を敷き、チンゲン菜を炒め、②の溶きタマゴを流し込み、ときどき大きく混ぜて火を止める。

ワンポイントアドバイス

青梗菜は、洗う→斜め切り→塩・サラダ油で下茹でしておく。

記事のURL:http://blog.livedoor.jp/fraternelle/archives/51882422.html

  • (ID: r1654)
  • 2009/03/23 UP!

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