【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鍋に湯を沸かし、塩・サラダ油を加えて、チンゲン菜をササッと茹で、ザルにあげる。
ボールに鶏卵を溶きほぐし、長ねぎ・胡椒・鶏ガラスープの素・胡麻油・醤油を加えて混ぜる。
フライパンを熱してサラダ油を敷き、チンゲン菜を炒め、②の溶きタマゴを流し込み、ときどき大きく混ぜて火を止める。
青梗菜は、洗う→斜め切り→塩・サラダ油で下茹でしておく。
記事のURL:http://blog.livedoor.jp/fraternelle/archives/51882422.html
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
おいしそう4件
♡じゅわ〜っと甘辛!なすの蒲焼き丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #お弁当 】
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
蒸し暑い日にもおかわりがとまらない❤漬けて焼くだけ豚肉のにんにく味噌漬け❤
おいしそう2件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
↑「チンゲン菜のタマゴ炒め」 | レシピブログTOP