「チンゲン菜のタマゴ炒め」
by ぴよさん
【料理紹介】
サッと茹でたチンゲン菜を炒めて、長ねぎ入り溶きタマゴを流し込みました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
チンゲン菜
2株
鶏卵
3個
長ねぎ
半本(洗って刻む)
胡椒
少々
鶏ガラスープの素(粒タイプ)
小匙に半分
胡麻油
小匙1(4g)
醤油
小匙1(6g)
サラダ油
小匙1(4g)
【作り方】
鍋に湯を沸かし、塩・サラダ油を加えて、チンゲン菜をササッと茹で、ザルにあげる。
ボールに鶏卵を溶きほぐし、長ねぎ・胡椒・鶏ガラスープの素・胡麻油・醤油を加えて混ぜる。
フライパンを熱してサラダ油を敷き、チンゲン菜を炒め、②の溶きタマゴを流し込み、ときどき大きく混ぜて火を止める。
【ワンポイントアドバイス】
青梗菜は、洗う→斜め切り→塩・サラダ油で下茹でしておく。
このレシピのID: r1654
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