豚肉とチンゲン菜のペペロンチーノ春雨 レシピ

豚肉とチンゲン菜のペペロンチーノ春雨
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flowさん
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  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

中華風のペペロンチーノです。パスタじゃなく春雨を使うと麺類と言うよりただの炒め物に近い感じになります。

材料

  1. 春雨 30g
  2. 豚こま切れ肉 120g
  3. チンゲン菜 1束
  4. にんにくみじん切り 1欠片分
  5. 輪切り唐辛子 適量
  6. A 醤油 大さじ1
  7. A 酒 大さじ1
  8. A 砂糖 大さじ1/2
  9. A 塩 少々
  10. A 胡椒 少々
  11. A 中華スープの素(顆粒) 少々
  12. ごま油 適量

作り方

  1. 1.

    春雨をお湯で茹でて戻し、水気を切ります。

  2. 2.

    チンゲン菜は根元を切り落とし、4等分して茎と葉に分けておきます。

  3. 3.

    フライパンにごま油と唐辛子、にんにを入れて弱火で香りが立つまで炒めます。

  4. 4.

    豚肉、チンゲン菜の茎、チンゲン菜の葉と春雨の順に入れて炒めます。

  5. 5.

    Aを加えて強火で水分を多少飛ばしたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

チンゲン菜の茎は歯ごたえを残すためにも少し大きめに切っておくといいです。

記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-90.html

  • (ID: r1059184)
  • 2016/04/27 UP!

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