【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

キムチポックンパッ**キムチ炒飯 レシピ

キムチポックンパッ**キムチ炒飯
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
hannoahさん
hannoahさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

シンプルな材料ですが、しっかり漬かったキムチのお陰で、もりもり食べれる美味しさです♪

材料

  1. ご飯 1膳
  2. キムチ 70g
  3. スパム 2スライス(5㍉幅)
  4.  2本
  5. キムチの漬け汁 大さじ2
  6. 塩胡椒、ごま油 適量
  7.  1個
  8. 胡麻 適量

作り方

  1. 1.

    キムチはざく切り、スパムは角切り、葱は小口切りにします。キムチの漬け汁を用意しておきます。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を熱し、半熟目玉焼きを焼いてお皿に取り出しておきます。

  3. 3.

    少し油を足し スパムを炒め、キムチを加え炒めます。

  4. 4.

    ご飯、キムチの汁、小口切りの葱を加えて炒め、塩胡椒、ごま油を鍋肌から回してさっと炒めます。

  5. 5.

    お皿に盛り、半熟目玉焼きをのせて 葱と胡麻を盛り付けて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

* キムチの漬け汁と古漬けのキムチの味が調味料代わりなので、必ずしっかりと漬かったキムチを使います。

記事のURL:

  • (ID: r1048317)
  • 2016/04/19 UP!

他のキムチのレシピ(33,778件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑キムチポックンパッ**キムチ炒飯 | レシピブログTOP