キムチポックンパッ**キムチ炒飯
料理紹介
シンプルな材料ですが、しっかり漬かったキムチのお陰で、もりもり食べれる美味しさです♪
材料
- ご飯 1膳
- キムチ 70g
- スパム 2スライス(5㍉幅)
- 葱 2本
- キムチの漬け汁 大さじ2
- 塩胡椒、ごま油 適量
- 卵 1個
- 胡麻 適量
作り方
- 1.
キムチはざく切り、スパムは角切り、葱は小口切りにします。キムチの漬け汁を用意しておきます。
- 2.
フライパンにサラダ油を熱し、半熟目玉焼きを焼いてお皿に取り出しておきます。
- 3.
少し油を足し スパムを炒め、キムチを加え炒めます。
- 4.
ご飯、キムチの汁、小口切りの葱を加えて炒め、塩胡椒、ごま油を鍋肌から回してさっと炒めます。
- 5.
お皿に盛り、半熟目玉焼きをのせて 葱と胡麻を盛り付けて出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
* キムチの漬け汁と古漬けのキムチの味が調味料代わりなので、必ずしっかりと漬かったキムチを使います。
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- 2016/04/19 UP!