キムチポックンパッ**キムチ炒飯
by hannoahさん
【料理紹介】
シンプルな材料ですが、しっかり漬かったキムチのお陰で、もりもり食べれる美味しさです♪
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ご飯
1膳
キムチ
70g
スパム
2スライス(5㍉幅)
葱
2本
キムチの漬け汁
大さじ2
塩胡椒、ごま油
適量
卵
1個
胡麻
適量
【作り方】
キムチはざく切り、スパムは角切り、葱は小口切りにします。キムチの漬け汁を用意しておきます。
フライパンにサラダ油を熱し、半熟目玉焼きを焼いてお皿に取り出しておきます。
少し油を足し スパムを炒め、キムチを加え炒めます。
ご飯、キムチの汁、小口切りの葱を加えて炒め、塩胡椒、ごま油を鍋肌から回してさっと炒めます。
お皿に盛り、半熟目玉焼きをのせて 葱と胡麻を盛り付けて出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
* キムチの漬け汁と古漬けのキムチの味が調味料代わりなので、必ずしっかりと漬かったキムチを使います。
このレシピのID: r1048317
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD