キムチポックンパッ**キムチ炒飯by hannoahさん

【料理紹介】

シンプルな材料ですが、しっかり漬かったキムチのお陰で、もりもり食べれる美味しさです♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ご飯 1膳
キムチ 70g
スパム 2スライス(5㍉幅)
2本
キムチの漬け汁 大さじ2
塩胡椒、ごま油 適量
1個
胡麻 適量

【作り方】

  1. キムチはざく切り、スパムは角切り、葱は小口切りにします。キムチの漬け汁を用意しておきます。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、半熟目玉焼きを焼いてお皿に取り出しておきます。
  3. 少し油を足し スパムを炒め、キムチを加え炒めます。
  4. ご飯、キムチの汁、小口切りの葱を加えて炒め、塩胡椒、ごま油を鍋肌から回してさっと炒めます。
  5. お皿に盛り、半熟目玉焼きをのせて 葱と胡麻を盛り付けて出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

* キムチの漬け汁と古漬けのキムチの味が調味料代わりなので、必ずしっかりと漬かったキムチを使います。