簡単3分♪チンゲン菜と貝柱のレンジ蒸し レシピ

簡単3分♪チンゲン菜と貝柱のレンジ蒸し
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machiさん
machiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

貝柱のうまみたっぷり!レンジで簡単お料理です☆

材料

  1. ◎貝柱 お刺身用 小1パック
  2. ◎青梗菜(3等分) 3カブ
  3. ◎むきエビ(下茹でしたもの) 10匹程度
  4.  大さじ1
  5. 鶏ガラスープの素 小さじ1/2〜1
  6. 醤油 適宜

作り方

  1. 1.

    耐熱皿に◎の具材をすべていれる。

  2. 2.

    酒をふり、ガラスープを小さじ1/2〜1程度加え
    ラップをする。

  3. 3.

    25〜30秒ほどレンジ(500W)にかける。お好みで醤油を加えてざっくりと混ぜていただきます♪

ワンポイントアドバイス

火の通りをよくする為、チンゲン菜の葉を下、茎を上に置く。

記事のURL:http://yaplog.jp/piscesb_m/archive/642

  • (ID: r1023)
  • 2008/12/19 UP!

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