簡単3分♪チンゲン菜と貝柱のレンジ蒸し
料理紹介
貝柱のうまみたっぷり!レンジで簡単お料理です☆
材料
- ◎貝柱 お刺身用 小1パック
- ◎青梗菜(3等分) 3カブ
- ◎むきエビ(下茹でしたもの) 10匹程度
- 酒 大さじ1
- 鶏ガラスープの素 小さじ1/2〜1
- 醤油 適宜
作り方
- 1.
耐熱皿に◎の具材をすべていれる。
- 2.
酒をふり、ガラスープを小さじ1/2〜1程度加え
ラップをする。
- 3.
25〜30秒ほどレンジ(500W)にかける。お好みで醤油を加えてざっくりと混ぜていただきます♪
- (ID: r1023)
- 2008/12/19 UP!