簡単3分♪チンゲン菜と貝柱のレンジ蒸しby machiさん

【料理紹介】

貝柱のうまみたっぷり!レンジで簡単お料理です☆

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
◎貝柱 お刺身用 小1パック
◎青梗菜(3等分) 3カブ
◎むきエビ(下茹でしたもの) 10匹程度
大さじ1
鶏ガラスープの素 小さじ1/2〜1
醤油 適宜

【作り方】

  1. 耐熱皿に◎の具材をすべていれる。
  2. 酒をふり、ガラスープを小さじ1/2〜1程度加え
    ラップをする。
  3. 25〜30秒ほどレンジ(500W)にかける。お好みで醤油を加えてざっくりと混ぜていただきます♪

【ワンポイントアドバイス】

火の通りをよくする為、チンゲン菜の葉を下、茎を上に置く。