簡単3分♪チンゲン菜と貝柱のレンジ蒸し
by machiさん
【料理紹介】
貝柱のうまみたっぷり!レンジで簡単お料理です☆
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
◎貝柱 お刺身用
小1パック
◎青梗菜(3等分)
3カブ
◎むきエビ(下茹でしたもの)
10匹程度
酒
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1/2〜1
醤油
適宜
【作り方】
耐熱皿に◎の具材をすべていれる。
酒をふり、ガラスープを小さじ1/2〜1程度加え
ラップをする。
25〜30秒ほどレンジ(500W)にかける。お好みで醤油を加えてざっくりと混ぜていただきます♪
【ワンポイントアドバイス】
火の通りをよくする為、チンゲン菜の葉を下、茎を上に置く。
このレシピのID: r1023
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